Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Газовая компания из Калифорнии обвиняется в серьезной утечке метана   

Открыто судебное дело против одной из калифорнийских компаний, занимающихся добычей газа. Стало известно о масштабной утечке метана, которая скрывалась на протяжении трех месяцев.

Генеральный прокурор штата Калифорния подал крупный судебный иск на газовую компанию Southern California Gas Company, которая виновна в серьезной утечке метана на производстве. Среди главных обвинений – злостное нарушение условий охраны труда и промышленной безопасности. Чрезвычайная ситуация возникла по причине повреждения газопровода неподалеку от Лос-Анджелеса. Что стало причиной повреждения - пока неизвестно, однако факт аварии зафиксирован.

Судебный процесс начался совсем недавно, поскольку документы длительное время скрывались руководством предприятия. Сама утечка произошла еще в октябре 2015 года. Вина компании состоит в том, что ее руководство не сообщило службе чрезвычайных ситуаций о возникшей проблеме, и одновременно не предприняло существенных действий по ликвидации аварии. Это привело к выходу за пределы газопровода очень большого объема метана – около 80 тысяч тонн опасного газа были выброшены в атмосферу.

Это пагубно отразилось на местной экологической ситуации, а потерпевшими признаны жители более 4,5 тысяч домов близлежащего района Портер-Ренч. Население временно эвакуировано, но значительный вред здоровью людей и животных все же нанесен. Камала Хэрис, занимающая пост генерального прокурора штата, настроена весьма решительно в отношении наказания виновных. Зная об утечке, руководство компании около трех месяцев скрывало от работников и жителей района факт аварийной ситуации.

Это очень опасный парниковый газ, а таких крупных аварий не происходило никогда ранее. Метан имеет в своем составе бензол и другие опаснейшие канцерогены, которые провоцируют раковые заболевания, вызывают тошноту, сильные головокружения и другие симптомы отравления. SoCalGas в ноябре минувшего года замеряла уровень загрязнений метаном, и он оказался в 6 раз выше нормы. Компания срочно установила специализированное оборудование для перехвата утечки и утилизации газа.

На данный момент в штате действует чрезвычайное положение, а на саму компанию наложено обязательство по компенсации ущерба здоровью людей, а также вреда для окружающей среды. Дополнительно возбуждено судебное разбирательство, организована проверка остальных скважин и трубопроводов предприятия для выявления возможных неполадок или других утечек. Сегодня предпринимаются активные меры по устранению последствий аварии, которая грозит масштабной экологической катастрофой.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования