Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Компания Samsung признала свое производство вредным для здоровья сотрудников

Международная корпорация Samsung замешана в крупный скандал, связанный с систематическим нарушением условий труда своих сотрудников, работающих на производстве полупроводниковой продукции.

Крупная международная компания Samsung, специализирующаяся на производстве техники и электроники, оказалась в центре грандиозного скандала из-за нарушений условий труда. На сегодняшний день руководство южнокорейского промышленного гиганта уже начало переговоры с представителями организаций по защите прав человека и службами охраны труда. Впервые неладное заподозрили еще около десяти лет назад, когда выросла смертность и заболеваемость среди рядовых сотрудников.

Еще тогда эксперты-правозащитники проводили собственные исследования и указывали руководству компании Samsung на то, что причиной смертей были особенности условий изготовления полупроводников для различных устройств. Однако доказать это было практически невозможно, а международная корпорация всячески отрицала вину. Все эти годы продолжалась борьба между бизнесом с одной стороны и защитными организациями, родными пострадавших – с другой.

Только с недавнего времени в этом деле стали происходить положительные сдвиги. Так, около года назад руководство компании признало, что многие работники, занятые на производстве, скончались или перенесли очень тяжелые болезни, практически не поддающиеся лечению. Но связь между врачебными данными и условиями труда упорно не признавалась в Samsung.

В этом году, наконец, известный бренд изъявил готовность признать собственную вину, выплатить компенсации всем пострадавшим работникам, а также их семьям, принести публичные извинения. Уже сейчас ведутся бурные переговоры о суммах выплат и дальнейших действиях руководства Samsung. Правозащитники организовывают тщательные инспекции условий труда на всех заводах корпорации. Теперь связь между нарушениями условий опасного производства и многочисленными смертями людей безоговорочно доказана.

Пока вопрос материальных компенсаций находится на стадии разрешения, поскольку стороны никак не могут договориться. Тем не менее, однозначная победа осталась за организациями по контролю и защите прав трудящихся. Их особое внимание привлекают заводы по производству полупроводников, расположенные в разных странах мира, поскольку именно эти промышленные объекты являются самыми опасными. Следует отметить, что производственные предприятия Samsung имеются и на территории России, однако изготовление полупроводников на них не осуществляется.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования