Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

За последние годы Башкирия значительно укрепила свои позиции в сфере промышленной безопасности, став одним из лидирующих субъектов в этой сфере. Об этом во время заседания правительственной группы по безопасности на объектах нефтегазовой отрасли сообщил Алексей Алёшин, занимающий пост главы Ростехнадзора.

По словам чиновника, подвижки в сфере обеспечения промышленной безопасности в республике и Российской Федерации в целом позволили за последние годы снизить число техногенных аварий, из-за которых государство теряет не только дорогостоящую инфраструктуру, но и ценных кадров. Действительно, если в 2014 году в нефтегазовой отрасли было зафиксировано пять аварий, то в текущем чрезвычайных происшествий было всего три, причём на объектах нефтегазовой промышленности случилось только две аварии.

Заметных успехов в снижении аварийности существующих производств, по словам господина Алёшина, удалось достичь благодаря скоординированной работе поднадзорных организаций Ростехнадзора и государственных органов. Также он отметил заметную роль общества, которое в целом охране труда и промышленной безопасности уделяет много внимания.

Мировая угроза, по мнению чиновника, не оказывает прямого влияния на производственную безопасность. Однако проблема террористической защищённости объектов сегодня является одной из самых главных. В этом направлении работают не только государственные органы, но и все связанные с отраслью организации, которые оказывают посильную помощь в повышении уровня безопасности объектов.

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, регион отличается высокой насыщенностью сложными в обеспечении и управлении объектами и по этому показателю входит в десятку лидеров среди субъектов РФ. На территории республики действуют предприятия нефтегазовой, химической и нефтеперерабатывающей отраслей, развито машиностроение и горнорудная промышленность. Поэтому вопрос промышленной безопасности в Башкирии стоит очень остро.

Напомним, что четыре года назад между тремя органами исполнительной власти РФ и крупнейшими нефтедобывающими компаниями было заключено соглашение, в соответствии с которым владельцы предприятий обязались построить новые и модернизировать действующие перерабатывающие заводы. Эта инициатива позволит выпустить на внутренний и внешний рынки продукты более высокого качества и перейти на новые стандарты в производстве выпускаемой продукции.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования