Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Руководство ПАО «МРСК Сибири» ввело строгий контроль за электробезопасностью

В 2015 году среди штатных сотрудников «Горно-Алтайские электрические сети», являющегося дочерним предприятием ПАО «МРСК Сибири» не выявлено ни одного ЧП, связанного с производственным процессом. В этом есть немалая заслуга руководства предприятия, благодаря административным усилиям которого профилактика электротравматизма перешла на новый уровень.

В частности, сотрудники отдела охраны труда и безопасности на производстве за текущий год произвели почти две сотни внеплановых проверок бригад, задействованных в производственном процессе. Выявленные замечания были быстро устранены благодаря скоординированной работе по контролю за соблюдением требований специалистов. Также руководство компании способствовало открытию курсов для работников, в ходе которых они подробно изучали технику безопасности, правила пользования экипировкой и прочие нюансы.

Ещё одним важным этапом стала тематическая конференция, в ходе которой были озвучены успехи отдела охраны труда за отчётный период и представлены аналитические данные по состоянию травматизма. Присутствующим на мероприятии сотрудникам был предложен просмотр ряда обучающих фильмов.

Первоклассное обеспечение персонала современной экипировкой

Отдельное место занимает экипировка персонала. Работники ПАО «МРСК Сибири», работающие в местах, характеризующихся воздействием опасных факторов, обеспечены современной спецодеждой, а также индивидуальными средствами защиты (электрозащищённые костюмы, обувь, специальное оборудование).

Научимся сами и научим других

Одним из важных моментов является распространение работниками предприятия постулатов по охране труда среди детей. Каждый месяц группа из нескольких специалистов выезжает в детские сады, школы, лагеря и центры отдыха для детей, где проводятся уроки по электробезопасности.

Энергетики даже придумали своеобразного героя – робота по имени Вольтик, который помогает им достучаться до малышей. Эта методика неоднократно доказывала свою эффективность: в игровом формате ребята гораздо лучше усваивают информацию и готовы слушать своих учителей часами. Также в арсенале выезжающей бригады имеется полиграфическая продукция, в частности: тематические закладки для книг, разнообразные наклейки и плакаты. Благодаря непрерывной работе с подрастающим поколением, за 2014-2015 годы на объектах компании не было зафиксировано ни одной ЧС с участием детей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования