Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Ханты-Мансийске опередили лучших специалистов по охране труда

Смотр-конкурс «Лучший специалист по охране труда» проходит уже во второй раз. В 2015 году в нём приняли участие две дюжины лучших работника сферы, отобранные по результатам местных конкурсов по охране труда, и пара уполномоченных профсоюзов округа.

Как проходил конкурс

Участникам предстояло пройти три этапа конкурса. Первый представлял собой тест, состоящий из 100 теоретических вопросов, на которые необходимо было ответить за 30 секунд. Второй назывался «Первая доврачебная помощь» и требовал от участников демонстрации практических навыков на специальных тренажёрах по оказанию помощи пострадавшим.

Во время заключительного этапа конкурсанты рассказывали об опыте работы, состоянии охраны труда на своих предприятиях и личных достижениях. Некоторые из испытуемых представили презентационные ролики, порадовав жюри использованием современных видео- и аудиосредств преподнесения информации. Так судейскому составу очень понравился презентационный ролик к мультфильму «Кунг-фу Панда», переозвученный в соответствии с тематикой конкурса.

Система оценивания

Судейская команда оценивала участников конкурса по 10-бальной шкале. Оценки за выступление ставились в соответствии с рядом критериев:

  • новизна предложенных идей и решений;
  • распространение разработанных продуктов на собственном предприятии и в муниципальном образовании;
  • доступность представленного материала и умение заинтересовать аудиторию;
  • наличие и качество представленных видео- и аудиопособий.

На третьем этапе конкурса членам жюри пришлось разделить испытуемых на три категории, в зависимости от их рода деятельности. В итоге было сформировано три группы конкурсантов, состоящих из работников ЖКХ, ТЭК и социальной сферы, благодаря чему количество лидеров увеличилось с трёх до шести человек. Среди них:

  • в производственной сфере: Виталий Зайцев, Рафис Сабиров, Денис Данилов;
  • в непроизводственной сфере: Наталья Мороз, Татьяна Полуянова, Каролина Клочанюк.

Также трое участников были отмечены отдельными дипломами. В их число вошли: Валентина Кавалишина, Роман Макаренко и Станислав Качанов.

Все участники конкурса остались довольны мероприятием и его результатами. В следующем году планируется увеличить количество конкурсантов, а также расширить количество отраслей, представители которых смогли бы принять участие в состязании.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования