Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Межведомственная комиссия по охране труда провела заседание в Тульской области

О культуре, формировании системы управления ОТ на предприятиях Тульской области в областном союзе работодателей был заслушан доклад В.Щербакова, который руководит службой ОТ.

На заседании межведомственной комиссии по ОТ, состоявшемся 29.10.15, А.Филиппов, замминистра, руководитель департамента труда и занятости населения Минтруда и соцзащиты Тульской области, рассказал о принятии участия региональных предприятий в конкурсах для повышения культуры ОТ на производстве.

С 2014 года предприятия региона участвуют в реализации подпрограммы по улучшению условий и ОТ в регионе госпрограммы, направленной на улучшение содействия занятости населения Тульской области. Предприятия, подведомственные исполнительной власти, проводят СОУТ на выделенные бюджетом Тульской области средства. За 2015 год планируется потратить свыше 700 тыс. рублей. Уже за три квартала этого года проведена СОУТ на 516 рабочих местах, на что израсходовано около 600 тыс. рублей.

Минтруда и соцзащиты отслеживает проведение СОУТ в подведомственных исполнительной власти региона учреждениях, включая аттестацию трудовых условий на рабочих местах за 2011-2013 гг. Согласно предоставленным данным из почти 40 тысяч рабочих мест аттестованы за 2011-13 гг. около 15 тысяч рабочих мест, за 2014-15 гг. СОУТ проведена на более чем 4 тысячах местах. Это составляет менее 50%, потребность в проведении СОУТ растет, поскольку проводятся постоянные изменения структуры учреждений.

Директора учреждений, подчиняющиеся исполнительным органам, получили рекомендацию обеспечить проведение СОУТ рабочих мест за средства от деятельности по оказанию услуг, использовать Фонд соцстраха для профилактики профзаболеваний и производственных травм.

Что касается частных компаний, ситуация с ОТ постепенно меняется. Несколько предприятий компании «ЕвроХим» прошли международный аудит. Экспертному обследованию подверглись такие сферы деятельности, как ОТ, экологичность, уровень промбезопасности. Филиалы минерально-химической компании успешно завершили аудит по направлениям: «Защита окружающей среды», «Управление качеством», «Безопасность труда и охрана здоровья».

Авторитетный сертифицирующий орган – компания Бюро Веритас Груп – подтвердил соответствие стандартам головной компании и ее «дочкам», расположенным в различных российских регионах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования