Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Отдел охраны труда и промбезопасности электродного завода Новосибирска купил новую спецодежду

Производители защитной одежды постоянно разрабатывают новинки, совершенствуют ее для обеспечения более эффективной безопасности труда. Главное в ней – безопасность и комфорт. Новинки появились на НовЭЗе в середине осени. Отдел ОТ и промбезопасности электродного завода Новосибирска прислушался к работникам завода и порадовал персонал новыми защитными костюмами, утепленными куртками, спецобувью.

Заместитель техдиректора по ОТ и промбезопасности, Е.Жихарева, сообщила, что теперь защитные костюмы соответствуют всем пожеланиям работников – добавлена кокетка, клапаны, карманы с застежками на груди по индивидуальному заказу. Более чем на треть материал спецодежды состоит из натурального хлопка. Накладные карманы на брюках теперь спереди и сзади, как просили сделать сотрудники предприятия. Светлые вставки убрали, теперь костюмы менее маркие – из темно-синей ткани.

Станочники цеха механообработки к приобретению новой спецодежды относятся с осторожностью. Они считают, что только в процессе использования станет ясно, как поведет себя ткань, будет ли «дышать» кожа, насколько материалом будет пропускаться пыль.

Изменения коснулись также зимней спецодежды. Утепленная куртка получила капюшон, большой меховой воротник. Некоторые категории работников любят пользоваться капюшоном при выходе на улицу. Куртки нового образца пользуются популярностью.

Персонал также высоко оценил новинки ботинок «Дельта», которые сменили модели «Стандарт». Они стали легче, надежней, устойчивее к износу. Пункт выдачи спецодежды получил не только новые изделия для выдачи персоналу. Предприятие закупило также пресс для маркировки одежды. Кладовщица, Е. Киселева, рассказала о подробностях использования маркировочного пресса. По ее словам, раньше маркировка выполнялась кисточкой и краской, затем – маркерами. Теперь с помощью оборудования печатаются этикетки. Куртка подкладывается под пресс, разогретый до 190 градусов, и через короткий временной промежуток готова этикетка по принципу утюга.

Такая маркировка спецодежды показала свою скорость и удобство. Таким этикеткам не страшны процессы стирки. Это означает, что любые промаркированные изделия, будь это пиджаки, куртки, брюки, не потеряются, останутся в одном комплекте. Инновационные технологии значительно упрощают труд и создают безопасные и комфортные условия труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования