Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Самые популярные правонарушения в сфере охраны труда в Ульяновской области

Трудовая госинспекция Ульяновской области выявила, что самым популярным правонарушением в области ОТ является необучение трудоохранным нормам и отсутствие профподготовки сотрудников, непроведение инструктажей и ТБ, медосмотров.

Нормы ораны труда задают, среди прочего, требования к комфортному естественному освещению рабочего места сотрудника, о том, как это обеспечить читайте подробнее здесь.

Специалисты по ОТ работают не на всех предприятиях. Некоторыми работодателями даже не предусмотрена такая штатная единица. Подобные нарушения обнаружены в компании «Агро-Нептун» (Новоспасский район), «Северный» (Цильнинский район). Пресечением нарушений занимались надзорные органы Старокулаткинского, Карсунского, Павловского, Старомайнинского, Николаевского, Майнинского, Барышского районов, Димитровграда.

Еще встречаются предприятия, на которых работодатель грубо игнорирует требования трудоохранного законодательство в части обеспечения персонала СИЗ, спецодеждой, обувью. Негативно отмечены по отсутствию спецодежды предприятия Засвияжского, Майнского, Кузоватовского, Старокулаткинского, Сурского, Старомайнского, Новомалыклинского, Новоспасского района Ульяновска.

Директор димитровградской фирмы «Дим.Композит» и компания заплатят штраф за допуск к эксплуатации оборудования без техдокументации, не соответствующей стандартам. После несчастного случая на рабочем месте, результатом которого стала смерть работника на ОАО «Ульяновскнефть» дисциплинарные взыскания получили 8 должностных лиц.

Прокуратура региона нашла неудовлетворительной работу сотрудников трудовой инспекции труда Ульяновской области. Правоохранители считают, что госслужащие не в полной мере реализуют свои полномочия, поскольку руководство не заключило соглашение о сверках информации о несчастных случаях на производстве с органами МСЭ и лечебно-профилактическими учреждениями. Инспекция расследует нарушения в сфере ОТ, связанные со смертью на рабочем месте, с нарушением установленных законом сроков.

Прокуроры Ульяновской области выявили за текущий период свыше 500 нарушений, по которым приняты соответствующие меры реагирования.

Трудовая инспекция проверяет соблюдение предприятием трудового законодательства и всего, что связано с охраной труда. Ежегодные планы плановых проверок вывешиваются на официальных сайтах региональных инспекций. К плановому приходу сотрудников контролирующего органа можно подготовиться. По итогам проверок составляются акты с приложением копий документов, связанных с результатами проверки.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования