Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Челябинской области из окна детсада выпал ребенок

В Челябинской области проводят доследственную проверку в связи с падением из окна второго этажа детсада одного из воспитанников. Трехлетний ребенок серьезно травмировался, сейчас его здоровьем занимаются квалифицированные медики. Магнитогорские специалисты из управления образования озабочены обстоятельствами инцидента.

Несчастный случай с падением ребенка с высоты произошел 06.10.15 в детсаде №30 по ул.Тевосяна. Родным не сразу сообщили о происшествии, а воспитатель группы заметил исчезновение ребенка лишь спустя некоторое время. Его принесли на руках обратно в детсад проходившие мимо граждане, увидевшие падение из окна. Сотрудники детсада не вызвали бригаду скорой помощи, хотя ребенку требовался немедленный осмотр докторов.

Городское управление образования предоставило иную информацию журналистами местных СМИ. Наталья Дорогина, руководитель отдела организации дошкольного образования, отметила, что ребенок тогда впервые посещал детсад, поэтому его привели не на полный день для адаптации.

Утаивать происшествие, имевшее место утром никто не собирался, со слов начальника гороно. Ребенок вошел в пустую спальню, пока воспитатель занималась уборкой посуды в группе. К заведующей детсадом возникает вопрос, который не имеет ответа: почему ее воспитатели вместо детей занимаются посудой? Точнее, ответ может быть один: неудовлетворительная организация рабочего процесса нянь и воспитателей, отсутствие четких обязанностей и их невыполнение.

Малыш выпал из окна спальни, в которой не было никого. При получении информации о чрезвычайном происшествии управление направило на место специалиста и инспектора по делам несовершеннолетних, уведомили мать ребенка, создали комиссию из представителей управления образования, детсада, полиции. О ЧС в детсаду узнал даже мэр города и его заместитель.

Результатом нарушения воспитателем норм охраны труда и безопасности стало сотрясение головного мозга, ссадины, ушибы трехлетнего ребенка. После трагедии воспитательница и и.о. заведующей детсада уволились по собственному желанию. За нарушение норм охраны труда воспитателю объявили выговор.

Следственный комитет занимается установлением обстоятельств происшествия, как сообщил В.Шишков, являющийся старшим помощником начальника СУ СКР региона. Доследственная проверка призвана выяснить точные причины, обстоятельства трагедии. Проверочное мероприятие лично контролируется руководителями управления.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования