Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Трагедия на пороховом заводе в Котовске Тамбовской области унесла жизни двух молодых работников

На производственных площадях предприятия г.Котовска Тамбовской области, выпускающего порох, пострадало пятеро сотрудникова, 2 из них погибли. Суббота, 03.10.2015, объявлена городскими властями траурным днем, как сообщил возглавляющий горадминистрацию Котовска, А. Плахотников. произошла отмена развлекательных мероприятий, концертов, телепередач.

Трагедия произошла 30.09.15 – производственные площади порохового завода Котовска среди дня всполохнули взрывом, полностью разрушившим помещение цеха, где осуществлялась сушка взрывоопасного материала, сгорел грузовой автомобиль, обнаружены частичные повреждения двух зданий. Среди погибших 24-летний работник, проходивший обучение на транспортировщика специзделий. Он умер в больнице. Второй погибший – 25-летний аппаратчик – найден под развалинами здания. Четыре сотрудника, обожженные и травмированные от взрывной волны, сразу были доставлены в медучреждение.

Специалисты ожогового центра горбольницы №2 Тамбова занимаются восстановлением здоровья 3 выживших в трагедии. Врачи констатируют стабильное состояние потерпевших. Двоих из них примет госпиталь им. Вишневского.

Пятница была днем прощания с погибшим Дмитрием Федяевым, умершим в реанимации горбольницы, как уведомили в администрации города. Дмитрия знали не только его друзья, он активно участвовал в жизни города. За его жизнь боролись медицинские специалисты Котовска, но работник скончался от многочисленных ран. Погибший трудился на заводе меньше месяца. У него осталась семья. Властями выделена материальная помощь семьям погибших в размере 40 тыс. рублей, а выжившим дали по 25 тыс. рублей.

Следователи Управления по Тамбовской области сейчас тщательно расследуют причины ЧП, отрабатывая три основные версии, среди которых вероятно нарушение технологических предписаний при сушке порохового материала, вероятность курения, противоправных действий со стороны 3-х лиц. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение трудоохранных норм, повлекшее смерть человека по неосторожности.

Происшествие является для всех еще одним напоминанием о том, что не стоит пренебрегать правилами безопасности на рабочем месте. Необходимо помнить, что дома нас и наших сотрудников ждут близкие, родные люди: жены, мужья, дети, родители. Жизнь и здоровье каждого человека и наше собственное бесценны. Нормы охраны труда – не пустой звук. Эти правила написаны кровью и смертью людей, не стоит ими пренебрегать.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования