Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
С начала года в Казани пострадало 40 работников в 126 чрезвычайных ситуациях на производстве

С начала года в Казани пострадало 40 работников в 126 чрезвычайных ситуациях на производстве. Минтруда Республики озвучило статистику травматизма на совещании, прошедшем в видеорежиме 1 октября 2015. Возглавил мероприятие Марат Гафаров, замглавы ведомства.

Информационная служба профильного министерства поделилась сведениями о составе участников совещания, в него вошли члены межведомственной комиссии по ОТ РТ, координационных советов по ОТ, главы исполкомов муниципалитетов. Участниками совещания анализировалась работа районных и городских советов по координации охраны труда.

Производственный травматизм постепенно снижается, но ситуация остается острой на предприятиях Татарстана. Оперативные данные говорят о 126 несчастных случаях, зафиксированных в Казани, во время которых получили травмы 40 сотрудников. Нижнекаменский район «отличился» 11 травмами, Набережные Челны – 20 пострадавшими, в Альметьевском районе отмечено 10 несчастных случаев, Кукморском – 4, Бугульминский и Лениногорский район – по 5 пострадавших каждый.

Для принятия эффективных мер по возникшей ситуации по ОТ, сохранения здоровья работников, муниципалитеты получили рекомендации проводить заседания координационного совета каждый месяц, выезжать на предприятия, вникать в проблемы работодателей, у которых зафиксированы несчастные случаи, нарушения трудоохранных норм, посещать объекты строительства для просвещения и пропаганды безопасности труда, организовать работы следующего типа: видеонаблюдение Пермь.

Законодательство об ОТ постоянно совершенствуется, законотворцы шлифуют также построение планов и поиск финансов для ОТ. Долгое время было не ясно, на какие конкретно мероприятия можно тратить сумму затрат, предусмотренную ст. 226 ТК РФ. Спустя несколько лет этот вопрос отрегулировали законом №238-ФЗ, когда внедрили норму о типовом перечне мероприятий по ОТ. Также появился подзаконный акт, утвердивший перечень ежегодных мероприятий по ОТ, включающий аттестацию рабочих мест, оценку профессиональных рисков по уровням, пр.

Ориентируясь на данный перечень, каждое предприятие создает собственный перечень, учитывающий особенности деятельности. Обычно он является приложением к коллективному договору или включается в План мероприятий по улучшению ОТ и условий труда. Фонд охраны труда любое предприятие может создавать на основании закона №90-ФЗ от 30.06.2006.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования