Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Дзержинская компания «Комбат-защита» в Нижегородской области выплатит штраф в сумме 240 000 рублей

Дзержинская компания «Комбат-защита» в Нижегородской области выплатит штраф в сумме 240 000 рублей в связи со смертью работника, так сообщила трудовая госинспекция в Нижегородской области. Материалы расследования смерти охранника, составленные государственными инспекторами труда, теперь рассматривает городская прокуратура.

Работник Дзержинского ТД «Смайл плюс», которому было 53 года, 30.07.15 находился на производственной площади предприятия, торгующего продуктами, напитками оптом. В его обязанности входил контроль пропускного режима транспорта и сотрудников охраняемого объекта.

При работе возле площади склада въехал крупный автотранспорт с полуприцепом. Водитель выгрузил товар и начал выполнять маневр, чтобы покинуть складскую территорию, а именно он сдавал назад, выполняя разворот. При движении назад транспорт наехал на охранника, который скончался под давлением тяжелых колес полуприцепа.

Во время расследования происшествия выяснилось, что охранник устроился на работу в компании, оказывающей услуги охраны, всего две недели назад. Стажа работы по этой специальности не имел, удостоверение частного охранника ему выдано не было, но к работе допустили. Также тщательной проверкой установлено, что погибший не обучался по охране труда.

На предприятии не нашлось инструкции по ОТ для охранника. Сама же территория охраняемого объекта не имеет обозначений проездов автотранспорта, дорожных знаков, пешеходных дорожек, схемы движения транспорта. Теперь прокуратура займется изучением материалов и решит вопрос о применении мер реагирования.

Статистика – вещь упрямая, она свидетельствует, что 2 из 3 трагедий на производстве происходит по вине работников. Люди – немаловажный фактор при получении травм. Современное производство претерпевает изменения, изменяются условия труда, а персонал не успевает перестраиваться под эти условия.

Мощности производства растут, увеличивается и результат ошибки человека. Постоянные контакты с техникой расслабляют работников, они теряют осторожность, нарушают нормы безопасности. Все это требует смены подхода к профилактическим мерам. Человеческий фактор необходимо учитывать в первую очередь при разработке программ по предупреждению травматизма, смертности на производстве. Это значимая величина в обеспечении промбезопасности и охраны труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования