Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Завод Paroc претендует на звание лучшего предприятия в области охраны труда в Тверской области

Успешность работы предприятия зависит от персонала, решающего технические задачи, заставляющего работать оборудование. Создавать безопасные, здоровые трудовые условия – задача каждого работодателя. Образцом эффективного управления ОТ среди российских компаний является производство ООО «Парок», успешно реализующее систематические мероприятия по безопасности труда на территории завода, рабочих местах.

Компания «Парок», входящая в состав международной фирмы «Парок Груп», производит теплоизоляционные изделия на основе минеральной ваты. Завод, размещенный в Тверской области, представляет собой инновационное производство, использующее безопасное оборудование, новинки инструментов. Основным приоритетом своей деятельности компания считает сбережение здоровья и жизни членов трудового коллектива.

Успехи завода в области охраны труда уже были отмечены почетными грамотами. Грамоты – классический способ выражения уважения к заслугам человека. Компании, организации и учебные заведения заказывают печать грамот для награждения отличившихся работников, учащихся, спортсменов. Корпоративные грамоты используются для выражения благодарности сотрудникам и партнёрам. Печать грамот на заказ.

Вся территория завода оснащена предписывающими, предупреждающими и запрещающими знаками, плакатами, защитными ограждениями, бордюрами, схемами эвакуации, обозначениями эвакуационных выходов. Производственные помещения и территория имеют выделенные зоны движения транспорта и пешеходов. Сотрудникам своевременно и в полном объеме выдаются сертифицированные СИЗ, по три комплекта спецодежды индивидуального пошива. Нормы и правила использования СИЗ разработаны на каждую должность.

Сотрудники завода пользуются расширенным социальным пакетом. Работодатель им предоставляет полис медстрахования, бесплатно доставляет на место работы, выплачивает материальные компенсации, выдает дотации на питание. Персонал постоянно обучается в области ОТ, по рабочим специальностям. Законодательство об ОТ соблюдается безупречно, предприятие проводит Дни Охраны труда.

Правила безопасного ведения работ разработаны и для подрядчиков, посетителей также информируют о безопасном поведении на территории завода. Во время перерыва рабочие смотрят анимационные фильмы на тему безопасности труда, информация по ОТ в свободном доступе размещена на стендах.

В компании «Парок» поддерживается здоровый образ жизни сотрудников – устраиваются велопробеги, спортивные и прочие активные мероприятия. Предприятие активно поддерживает велокультуру, оборудована современная велопарковка на 20 велосипедов. Летом 2015 года несколько сотрудников завода участвовали в велопробеге Изоплит-Тверь, длиной в 57 км. Политика по ОТ и соцзащите работников настолько эффективна, что завод претендует на звание лучшего предприятия в области ОТ в Тверской области.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования