Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Строительные компании Татарстана оштрафованы за нарушение норм охраны труда на 18 миллионов рублей с начала года

Татарстан активно строится, на стройках занято огромное число работников. Нарушений трудоохранных норм и правил на строительных объектах республики достаточно много. Представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, А.Фролов, сообщил на совещании кабмина РТ о вынесении 513 постановлений о взысканиях административных штрафов по этому основанию на сумму свыше 18 миллионов рублей.

По данным министерства, за 8 месяцев 2015 года проведено 867 надзорных и проверочных мероприятий. На видеоконференц-совещании с муниципальными районами РТ общался Ильдар Хариков, премьер-министр РТ. Он отметил, что чрезвычайные ситуации на строительных объектах Татарстана, к сожалению, не редкость.

Недавно, 14.09.15, на стройке «ЖК «Победа» при демонтаже монтажной обоймы упал с высоты башенного крана и получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью, рабочий, обслуживающий подъемные сооружения. Немного ранее, в конце лета, при возведении жилого комплекса «Салават Купере» скончался на рабочем месте монолитчик, который трудился на 14 этаже многоэтажного здания. Он упал с высоты, сразу скончавшись от травм.

За восемь последних лет Татарстан стал уверенным лидером России среди ее субъектов по объемам строительства жилья. Республика опередила Санкт-Петербург, Подмосковье и даже столицу. Теперь она является лидером среди первых десяти российских регионов по вводу жилья в эксплуатацию.

Ежегодно РТ празднует Всемирный день охраны труда, стараясь усовершенствовать систему управления ОТ. Кампания празднования этого Дня становится беспрецедентной по активности и масштабам. Проводятся крупные конференции, на которых выдается информация о состоянии ОТ в отраслях, выставочные, конкурсные мероприятия, вручение наград победителям.

Властями Татарстана налаживается партнерство между представителями трудовых коллективов, профсоюзов и работодателей вокруг обеспечения безопасных условий, гигиены труда, предупреждения профзаболеваний. Ключевая задача профсоюзов - борьба за достойные условия труда, их улучшение.

Тематические мероприятия по ОТ проводятся повсюду, где созданы первичные профсоюзные организации. Немыслимо создать безопасные условия труда без участия всех сторон трудовых отношений. Строители также должны соблюдать трудовую дисциплину, нормы охраны труда, правила безопасного ведения строительных работ.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования