Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Курить на работе могут скоро запретить

Минздрав не на шутку занялся борьбой с курением на работе. Возможно, скоро появится новый пункт условий в трудовом договоре, как сообщил главный нарколог профильного министерства Е.Брюн. В графе «Курю/ не курю» сотрудник обязан будет указать наличие пагубной привычки. Так, Минздрав получит возможность отследить число курильщиков. Министерство здравоохранения считает, что 60% трагедий на производстве происходит именно по причине курения или пристрастия к алкогольным напиткам.

Запланировано внедрение программ по профилактике курения среди персонала. Для поддержки законопроекта идет активный сбор подписей, затем последует его внесение в Госдуму. Борьба с курением идет «прицепом» за основной идеей преодоления алкогольной зависимости, уверяет Евгений Брюн.

Идея внесения в трудовые договоры пунктов для профилактики алкоголизма и табакокурения направлена на снижение количества дней по больничным листам, прогулов, сокращение производственного брака, повышение производительности труда. Последствия для экономики предприятия от вредных привычек значительны. Предлагается в коллективном договоре прописать обязательства трудового коллектива не злоупотреблять табаком и алкоголем, обследоваться по поручению руководства профсоюза.

Отношение профсоюзных органов и работодателей к вышеуказанной профилактике более чем равнодушное, отметил главный нарколог страны. Энтузиазма в их рядах не наблюдается. Обязанность отстранения от работы сотрудника, находящегося в состоянии опьянения, будь то наркотики, алкогольные напитки или иное токсичное вещество, в законе прописана.

В законе отсутствует запрет курения. Некоторые иностранные компании доплачивают работникам за отсутствие привычки курить или если работники бросают курение, поскольку некурящий человек работает с большей производительностью.

В офисах иностранных компаний, работающих в России, многие запрещающие таблички переведны на соответсвующий язык. Кстати, точный юридический, можно получить, если перейти на сайт компании «Бюро Юридического перевода».

Однако многие деятели считают предложение Минздрава неосуществимым. Привычки работников они не считают возможным вносить в трудовой договор и привязывать к ним размер оплаты труда и учет рабочего времени. Также они не видят связи между курением работника и травматизмом, нарушением им трудоохранных норм. Ограничение перерывов на курение для работников имеется – на рабочем месте курить запрещено, учет рабочего времени ведется с помощью магнитных карт, рабочее время установлено – 8 часов. При желании и так можно зафиксировать вход и выход с работы. Все зависит от руководителя, как считают оппоненты Минздрава.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования