Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Власти Липецкой области провели совещание по охране труда

Власти Липецкой области уделяют большое внимание улучшению условий и ОТ. Администрация Липецкой области собрала для совещания более 60 сотрудников органов по труду, региональных трудовых госинспекций ЦФО, института экономики и ОТ, профсоюзных органов, работодателей-сельхозпроизводителей, профильных министерств и ведомств, работников сельхозпредприятий. Среди обсуждаемых вопросов форума – статистика травматизма на производствах, фактическое состояние трудовых условий, выполнение территориальных программ по улучшению состояния ОТ в округе и на предприятиях АПК.

Г.Лекарев, замминистра труда и соцзащиты, подчеркнул значение закона о СОУТ для объективной оценки трудовых условий на рабочих местах. Последний год в Липецкой области радует улучшением статистических показателей по профзаболеваниям, числу травм, чрезвычайных ситуаций с летальным исходом. Цель совещания – обсуждение гостями из районов положительного опыта создания безопасных условий труда, выяснение уровня продвижения округа в вопросах внедрения СОУТ.

С.Иванов, замглавы администрации области, поведал о результатах деятельности в сфере ОТ. Он отметил важную роль соглашений о социальной составляющей бизнеса на уровне отраслей, необходимости предусматривать мероприятия, направленные на усовершенствование безопасности производства. В первую очередь документ подписан промышленными компаниями, а сельхозсектор в нем участвует только на 80%.

П.Яицкий, руководитель управления труда и занятости, также выступил перед участниками форума. Он сообщил о работе подпрограммы по улучшению условий и ОТ, относящейся к госпрограмме по развитию трудового рынка Липецкой области. Этот год профинансирован, областной бюджет выделил 11 миллионов рублей.

Стремительно снижается число работников, занятых в условиях труда, которые относятся к опасным и вредным. За год показатель профзаболеваний снизился в 2 раза. Свыше 3500 руководителей и специалистов по ОТ обучились, сдали экзамены за первые шесть месяцев 2015. Отмечены 13 районов, где вообще не произошло ни одного случая получения персоналом производственных травм. Они подают пример другим районам.

О. Королев, глава Липецкой области, отметил главное требование производственной культуры, показатель современных правильных взаимоотношений руководителей и персонала – соблюдение трудоохранных норм.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования