Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Семье погибшего строителя ООО «СК Монолит» выплатят компенсацию в сумме 810 тысяч рублей

Гусевский горсуд, в который семья погибшего строителя из фирмы «СК Монолит» обратилась с исковым заявлением, присудил истицам сумму 810 тысяч рублей. Об итоге судебного процесса по гражданскому делу о взыскании морального вреда сообщила информационная служба органа правосудия. Работник погиб при выполнении должностных обязанностей, семья погибшего – мать и сестры — потребовала от работодателя компенсировать причиненные утратой близкого человека моральные страдания.

Руководители ООО «СК «Монолит» в ноябре 2014 года допустили чрезвычайное происшествие на строительном объекте в поселке Поддубы Гусевского района Калининградской области, которое закончилось летальным исходом. Родственник истиц выполнял работы в траншее ответчика. Ему было поручено укладывать канализационный коллектор. В процессе работ мужчина погиб на дне траншеи от обвала тяжеловесного бордюра из бетона и грунта.

Расследование показало, что причина ЧС — нарушение технологии ведения земляных работ, отсутствие контроля соблюдения трудоохранных норм и правил. Суд изучил представленные доказательства и сделал вывод о виновности работодателя в смерти родственника истиц. Гусевским горсудом 450 тысяч рублей взыскано с ответчика в пользу истицы, которая является матерью умершего на работе строителя, двум сестрам выплатят по 180 тысяч рублей каждой.

Представитель ответчик считает судебное решение незаконным, обратился в апелляционную инстанцию с жалобой для отмены, считал суммы компенсации морального вреда чрезмерно высокими. Однако апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, посчитав его обоснованным и законным. Об итогах рассмотрения жалобы ответчика сообщила пресс-служба областного суда.

Как ни усиливают профильные госорганы и ведомства контроль выполнения предписаний, выдаваемых работодателям, а строительная отрасль остается одной из травмоопасных. Эффективная система охраны труда строится на основе вовлеченности в процесс создания безопасных условий труда всеми участниками трудовых правоотношений, исполнительской дисциплины, соблюдения технологических процессов производства, трудоохранных норм. Продолжается активное взаимодействие властей региона с органами местного самоуправления по обмену данными, составлению планов, проведению совместных надзорных мероприятий на предприятиях региона.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования