Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Кто в ОАЭ оплачивает травмы работников

ОАЭ – страна, в которой не существует социального страхования, а это значит, что ответственность за несчастные случаи производственного характера полностью несет работодатель. На него возложена также обязанность по компенсационному возмещению трудовых увечий. Трудовое законодательство ОАЭ четко устанавливает список заболеваний и травм, при наступлении которых собственник предприятия обязан сообщать в полицию и территориальный филиал трудового департамента с указанием имен, рода занятий, возраста, места жительства, гражданства пострадавшего, обстоятельств происшествия, месте ЧС, виде оказанной помощи.

Полицейские занимаются расследованиями несчастных случаев на производстве. Следственные действия включают опрос очевидцев происшествия, вынесение заключения о причинной связи между трагедией и выполнением должностных обязанностей, нарушении правил техники безопасности руководством или вине работника. Запротоколированные результаты расследования полиция направляет в Департамент труда и вручает их работодателю. Допускается проведение самостоятельного расследования Департаментом труда, включение его представителя в расследование, проводимое полицией.

На работодателя возлагается полностью стоимость проведения анализов, лечения, транспортировки пострадавшего работника в случае признания его невиновности в случившейся трагедии. Пострадавший получает от работодателя также среднюю зарплату до выхода с больничного или до истечения 6 месяцев со дня происшествия, даже если пострадавший пребывает в стадии реабилитации, но компенсационная сумма уменьшается в 2 раза.

После лечение медики предоставляют работнику и работодателю особый отчет с указанием типа, даты, причин травмы, степени тяжести телесных повреждений, наличии инвалидности, степени утраты трудоспособности.

Для определения степени инвалидности Минздравом страны создается особая комиссия из 3 врачей. На нее возлагается разрешать возникшие споры вокруг выводов врачей и результатов лечения. По окончании трагедии на производстве летальным исходом компенсационные выплаты получают члены семьи погибшего. Их размер равен 24 последним зарплатам по месту работы, но не ниже денежной суммы, составляющей в переводе на рубли 340 000, и не более 660 000 рублей. Это небольшая сумма по меркам ОАЭ. За инвалидность выплачивается компенсация в том же размере, что при смерти работника, за частичную утерю трудоспособности она уменьшается на определенный коэффициент.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования