Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Nestle поссорилась с собственными работниками: пришлось выплатить уже свыше 20 миллионов рублей по суду

Компания «Нестле Россия» грубо нарушает нормы ОТ в России. Вопиющим несоблюдением трудоохранного законодательства отличилась крупнейшая фирма-производитель детского питания, а точнее, ее российская «дочка» ООО «Нестле Кубань». Компания производит не только детское питание, но также шоколад и кофе. Технологические нормы при изготовлении продукции компания соблюдает четко, но вот трудовое законодательство России игнорирует.

ООО «Нестле Кубань» занимается производством растворимого кофе. Фирма систематически не выплачивает сотрудникам компенсации за вредные условия труда. Более 119 работников предприятия подали в суд исковые заявления о защите прав. К счастью, они успешно завершили судебные дела с помощью постановления Правительства РФ, которым установлены сокращение рабочей недели, дня, смены и иные компенсационные механизмы и гарантии персоналу, задействованному во вредных трудовых условиях. Персонал с фирмы по суду взыскал свыше 20 миллионов рублей.

Обиженные работодателем сотрудники обратились в суд не сразу. Вначале бороться за их права попыталась профсоюзная организация филиала. Она всеми силами указывала руководству на недостатки в управлении, очевидные правонарушения в сфере ОТ, но управленцы отмахивались от представителей трудового коллектива.

Вопросы о гарантиях поднимались профсоюзными органами еще в 2009 году, после принятия правительством соответствующего постановления. Однако руководители не спешили повышать зарплату, предоставлять дополнительные отпуска, сокращать рабочий день для персонала, трудящегося во вредных условиях.

Следующим шагом борьбы за права трудового коллектива было обращение в органы прокуратуры и Госинспекцию труда, что повлекло многочисленные проверочные мероприятия, предписания, однако работодатель не устранил правонарушения. Проведение СОУТ выявило вредность трудовых условий, экспертная оценка вдохновила работников на подачу исков и взыскания с работодателей солидных сумм компенсаций. Возмещение морального ущерба пострадавшим работникам от работодателя составила по 20 тысяч рублей каждому.

В отместку на судебное решение руководители компании отказались от увеличения зарплаты, предложили сократить социальный пакет, предоставляемый работникам по коллективному договору. Компания не смогла или не захотела мирного урегулирования трудового спора. Уже готова новая партия исков к компании от работников. Мы желаем истцам удачи в отстаивании своих законных прав! К сожалению, работодатель не сделал правильных выводов.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования