Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Роструд защитил 1,5 миллиона работников с начала года

С января по июль 2015 Управление труда и соцзащиты РФ защитило права 1,5 млн работников российских предприятий, как уведомляет информационная служба ведомства. Всего проведено свыше 81 000 проверочных мероприятий по соблюдению на предприятиях трудового и трудоохранного законодательства. Госинспекция труда выявила более 353 тысяч правонарушений, 99,1% из которых устранено.

Госинспектора способствовали восстановлению трудовых прав 1 552 400 сотрудников по 29 000 фактам неисполнения руководителями предприятий России регламентированных норм о порядке выплаты заработной платы. Роструд добился осуществления выплат по заработной плате на сумму, превышающую 12 миллиардов руб. – долгов работодателей перед 629,5 тыс. рабочих. Около 5 000 томов дел направило ведомство в прокуратуру для наказания лиц, совершивших правонарушения, открытия уголовных дел.

За 7-месячный период этого года дисквалификации подвержены 48 руководителей юрлиц за повторное допущение правонарушений. В России найдется мало работодателей, которые бы не нарушали трудовое законодательство. Госинспекция труда выявляет промахи работодателей во время проверок. Руководством допускаются одни и те же ошибки. Самые популярные правонарушения совершаются при:

  • заключении, изменении, прекращении трудового договора;
  • оплате труда;
  • ОТ;
  • определении режима отдыха и труда;
  • повышении квалификации;
  • отказе в предоставлении гарантий по ТК РФ;
  • несоблюдении дисциплины труда, взысканиях;
  • нарушении порядка принятия локальных нормативных актов;
  • трудоустройстве иностранцев.

К самым распространенным нарушениям относится допуск к работе в детских учреждениях лиц без предоставления справок об отсутствии судимости, перевод работника без письменного согласия, не уведомление работников об изменении в системе оплаты труда.

Нарушений в сфере ОТ по количеству столько же, сколько при заключении, изменении, расторжении трудового договора. Чаще всего, работодатель не проводит аттестацию рабочих мест, СОУТ, не выявляет опасные и вредные факторы. Зафиксировано множество нарушений при оформлении журнала регистрации вводного инструктажа – не по ГОСТу 12.0.004-90; непрохождение обязательного медосмотра сотрудниками офиса, чья работа постоянно связана с компьютером. Достаточно часто медосмотры работников, занятых на вредных, тяжелых, подземных, транспортных работах не проводятся вовсе.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования