Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Тамбовской области проходит акция «Работодатель, охрана труда начинается с тебя!»

В Тамбовской области окажут бесплатную юридическую помощь по вопросам ОТ. С 17.08.15 стартовала акция «Работодатель, охрана труда начинается с тебя!», целью которой является привлечение внимания общественности к необходимости качественно улучшить условия и ОТ, поднять заинтересованность обеспечения руководством и собственниками предприятий безопасности персонала при выполнении производственных задач, создания условия для сохранности здоровья и трудоспособности коллектива.

Торговые центры, рынки, площади, центральные улицы населенных пунктов области станут площадками для получения всеми желающими интересующей информации в сфере ОТ. Производится раздача просветительских буклетов, памяток по острым вопросам ОТ. Запланировано проведение круглых столов, семинарские мероприятия, откроется выставка для работодателей, как сообщила региональная администрация.

Одновременно проводится работа в молодежных кругах для разъяснения трудового законодательства, трудоохранных норм. Профильные государственные органы приглашают всех желающих для участия в акции, которая продлится до 16 сентября. Проведение мероприятий акции поддержали все муниципалитеты.

Охране труда на предприятиях уделяется недостаточно внимания со стороны всех участников трудового процесса. Просвещение по основам безопасности граждан, являющихся работниками предприятий – это лишь часть комплексного вопроса снижения производственного травматизма и уровня профзаболеваний.

Грамотные работники, владеющие основами правоведения, способами защиты трудовых прав, смогут стимулировать работодателя, если станут применять знания на практике. Сумма денежных средств, взысканная по судебным решениям в пользу работников, а также штрафов, уплаченных по административным протоколам надзорного ведомства, которые составлены по внеплановым проверкам по жалобам персонала, может значительно превышать расходы на закупку СИЗ, проведение медосмотров, замену неисправного оборудования. Сокращение расходов и снижение числа неприятностей, связанных с проверками контролирующих органов является дополнительным стимулом.

Программы партнерства властей и других заинтересованных участников показали свою эффективность в повышении уровня охраны труда. Только комплексный подход к проблеме соблюдения норм ОТ способен реально снизить уровень травматизма на производстве и обеспечить достойные и безопасные условия труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования