Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Выксунский металлургический завод провел конференцию по безопасности труда

АО «ВМЗ» – Выксунский металлургический завод, входящий в АО «ОМК» (г. Москва) – собирал конференцию по безопасности труда. Металлурги собрали около полутысячи руководителей, сотрудников производственного предприятия в Нижегородской области и из московской головной компании ОМК для подведения итогов работы по ОТ за последние 5 лет, обсуждения острых вопросов. Отмечено, что 5 лет назад на ВМЗ зафиксировано в 5 раз меньше несчастных случаев производственного характера. Получение травм работниками предприятия возросло, число дней нетрудоспособности превышает аналогичный показатель пятилетней давности также в 5 раз.

Ситуация поясняется тем, что чрезвычайные происшествия сегодня не умалчиваются, а тщательно расследуются, степень их тяжести снизилась, поскольку работники берут больничный лист, чтобы восстановить здоровье после производственной травмы. Российские трубные заводы регистрируют меньшее число случаев травматизма, чем производственные мощности группы ОМК. Тяжелых случаев здесь также меньше, чем в по другим регионам присутствия компании ОМК.

Нынешний этап развития системы охраны труда на выскунском металлургическом заводе – прекращение увеличения числа производственных травм при высоких показателях обнаружения рисков возникновений опасности. Каждый сотрудник играет важную роль в предупреждении несчастных случаев на работе и аварийных ситуаций, поэтому предприятие крайне нуждается в персональном участии, вовлечении сотрудников в процесс внедрения предупредительных мер для улучшения безопасности производства.

На протяжении сессии участники практиковались в разборе и оценке конкретных чрезвычайных происшествий на работе. Сотрудники самостоятельно пытались выявить причины ЧП, разработать меры по недопущению подобных ситуаций.

Александр Кастравец, директор по связям с общественностью АО «ОМК», сообщил о том, что профилактические мероприятия, реализуемые компанией, принесут ощутимый эффект, если до сознания каждого сотрудника сполна будет донесена ценность безопасности и здоровья. Цель проведения мероприятий подобных этой конференции известна – шаги к вовлеченности персонала в решение главных задач ОТ. Только комплексный подход к теме охраны труда способен кардинально изменить сложившуюся на предприятиях крупной металлургической компании ситуацию.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования