Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Изменения в трудовом и трудоохранном законодательстве

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, корректирующий статью 64 ТК РФ. Суть корректив касается обязанности администрации предприятия письменно проинформировать потенциального работника о причинах отказа от заключения трудового договора на протяжении 7 дней. Нынешняя редакция Трудового кодекса РФ не ограничивает срок дачи ответа работодателем. Точнее, отсутствует какой-либо срок, обязывающий его предоставлять уведомление соискателю об отказе в приеме на работу. Отсутствие письменной формы отказа влечет за собой нарушение трудового права работника, и может стать причиной злоупотребления работодателем полномочий.

Новый закон предусматривает административную ответственность за невыполнение и несоблюдение требований законодательства. В российском правительстве прокомментировали, что законопроект призван улучшить правовую защиту граждан РФ. Он усовершенствует законодательство при заключении трудового договора. Письменный отказ в приеме на работу позволяет, при необоснованности решения работодателя, обратиться в суд с иском о защите прав соискателя. Отказ будет являться доказательством в суде, подтверждающим обращение истца к работодателю с целью поиска работы и получение необоснованного отказа.

Вместе с трудовым законодательством намечается совершенствование законодательства об охране труда. 04.08.2015 Правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым провело заседание, где обсуждалось регулирование трудоохранной сферы. Несмотря на снижение уровня профзаболеваний и травматизма в стране, необходимо продолжать активно внедрять профилактические мероприятия, расширять сотрудничество властей с профсоюзами и работодателями.

Особое внимание правительство уделило проведению СОУТ, оценке профессиональных рисков на рабочих местах, выявлению профзаболеваний на ранних этапах, совершенствованию системы страхования, переориентирование с компенсаций вреда на предупредительные мероприятия.

В необоснованную категорию попадает отказ без указания конкретной причины или по причине, не относящейся к деловым качествам, а также носящей дискриминационный характер. Судом может быть установлено, что работодатель не принял кандидата на должность по причине неприемлемости деловых качеств. В этом случае отказ сочтут действительным. Заседание правительства России показало, что на самом высоком уровне понимают остроту проблем ОТ, что дает надежду на то, что охрана труда в России будет эффективной.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования