Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Мосгосстройнадзор проверил 1 497 строящихся дорог и мостов

Мосгосстройнадзор проверил с января по июль 2015 года около полутора тысяч строящихся дорог и мостов. Ведомство контролирует строительство и работы по реконструкции более 170 дорожно-транспортных объектов, включая реконструкцию таких важных шоссе, как Можайское, Волоколамское, Калужское, как сообщил О. Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора.

Ведомство проверило 1 497 дорожно-транспортных объектов. За время проверочных мероприятий его сотрудники обнаружили около 4 000 нарушений, включая более 2100 погрешностей качества строительства, свыше 1230 нарушений строительного производства, 600 нарушений ОТ, технологических регламентов, норм противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, природоохранных норм.

Большая часть нарушений исправлена предприятиями в срочном порядке после вынесения ведомством предписаний, что подтвердилось при проведении повторных проверочных мероприятий. Сроки устранения нарушений по предписаниям контролируются Мосгосстройнадзором.

По итогам надзорных мероприятий с января по июль 2015 составлено 440 админпротоколов о нарушениях в сфере строительства с общей суммой штрафов – свыше 29 миллионов рублей. Мосгосстройнадзором проверяется: качество выполнения работ; использование сертифицированных материалов; соответствие строительной технологии регламентирующим нормативам, требованиям технической, проектной документации; осуществление заказчиком, подрядчиками, проектной организацией строительного контроля; противопожарные мероприятия; исполнение норм техники безопасности, природоохранных актов.

Напоминаем, на входящий в состав Стройкомплекса Мосгосстройнадзор возложен госконтроль за столичным строительством. Он проверяет любое строительство в Москве на соответствие нормам градостроительства, объединяя все виды надзора. Приоритетной задачей ведомства является повышение степени противопожарной защиты строительных площадок, обеспечение исполнения проектов и техрегламентов к безопасности объектов. С 2014 года Мосгосстройнадзор составляет протоколы о нарушениях экологических норм при осуществлении градостроительства.

Несмотря на то, что Москва не сразу строилась, надзор за ее строительством всегда велся неусыпно. Качество и безопасность строительства находятся неслучайно под пристальным вниманием властей, а эффективность контроля за строительством – это отдельная тема.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования