Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Нефтяники России тестируют взрывозащищенный планшет

Панасоник Тауфпад FZ-G1 – планшет с особой взрывозащищенностью. Высокое признание он получил после тестирования крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями. Аппарат выдержал экстремальные условия. Это означает, что b2b-решение FZ-G1, изготовленное для компаний газовой, нефтяной промышленности, поставят на широкий поток. Отрасли характеризуются условиями опасности высокого уровня. Риски воспламенения, взрывов имеют место на предприятиях отрасли – добыча, доставка нефти и газа, ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, утилизация ТБО, мусора, нефтехимическое производство и нефтепереработка являются потенциально-опасными производствами.

Фирма-разработчик инновационных IT-технологий предоставила 2-м известным производителям газа и нефти девайсы FZ-G1 ATEX стоимостью по 250 000 рублей каждый для полевого тестирования. IT-технологии позволяют обеспечить безопасные условия труда, оптимизировать производство и управление. Новинка протестирована российским нефтегазовым месторождением в северной каспийской акватории. С его помощью контролировались и анализировались процессы бурения и нефтедобычи крупнейшей компании по нефтепереработке.

Планшет подтвердил высокие эксплуатационные характеристики и абсолютную промбезопасность. С ним управление бурением, обслуживанием трубопроводов, скважин, поставка нефти, газа, капитальный ремонт становится детской игрушкой. Без него нельзя обойтись при оперативных технологических работах в областях высокой вероятности взрывов. Корпус изделия обеспечивает надежную защиту, обвод устройства прорезинен.

Устройство отвечает военным требованиям MIL-STD 810G. Параметры защиты от пылевых частиц и влагоустойчивость соответствуют требованиям стандарта IP65. Это означает, что устройство не повредят брызги морской воды, конденсаты, аэрозоли, пыль не разрушит электронику, как сообщил А.Зеров, руководитель компании «Телесфор», проводивший тестирование.

Данный планшет - не чета дешевым китайским поделкам для простых пользователей, несмотря на то, что таможенное оформление товаров из китая, в принципе, не является сложной процедурой. Рассматриваемый планшет - сложное и в то же время надежное техническое устройство, которое поможет специалистам-геологам в их нелегкой профессии.

Добыча полезных ископаемых, их технология переработки, перевозка связана с повышенным риском пожаров, взрывов. Особой опасности подвергаются открытые площадки, складские помещения, технологические установки. Производственная среда, содержащая аэрозольные частички, горючие газы, является источником аварийных ситуаций. Директивы ATEX регулируют требования ОТ и безопасности на опасных объектах, регламентирует работу устройств в экстремальных условиях. Планшет получил международный сертификат опасной зоны 2 за счет кожаного чехла и особой конструкции батареи.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования