Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Управление по охране труда Британии сообщило журналистам ВВС об обстоятельствах аварии испанской гонщицы Марии де Виллоты, произошедшей 03.07.2012. Во время дебюта на аэродинамических тестах Мария серьезно травмировала голову и лицо, потеряла глаз. Она не смогла поправиться после аварии, умерла осенью 2013 года от кровоизлияния в мозг вследствие открытой черепно-мозговой травмы, имевшей место ранее. Ее нашли мертвой в отеле, где она собиралась провести презентацию автобиографии «Жизнь — это дар».

Установлено, что до начала тестов в Даксфорде ее проинструктировал гоночный инженер, но инструкция не содержала никакой информации о способах остановки болида Marussia, передачах, которые следует выбирать при возвращении в боксы. Также не было никакой информации о скорости, с которой следует направляться на пит-лейн. Гонщицу не проинформировали во время предварительного заезда.

Когда она возвращалась в импровизированный бокс к команде, произошла блокировка колес. На скорости сработала система, которая мешала двигателю выключиться. Британские эксперты заключили, что механика «сопротивлялась» действиям пилотессы, машина столкнулась с припаркованным грузовиком на скорости 240 км/ч.

Перед аварией Мария совершила попытку выключить передачу, нажимая на кнопку сцепления, использовать тормоза, свернуть на временную дорогу. Документы расследования свидетельствуют о том, что система противодействовала также переходу между второй передачей и первой, мотор отказался выключаться. В докладе описано, что в Marussia рассчитывали на гоночный опыт и умения де Виллоты, обретенные ею на предыдущих тестах. Marussia не комментировали доклад.

Известно также, что Мария ранее сообщала инженерам команды о неисправности сцепления при положении рулевого колеса в крайнем положении. В ходе расследования выяснилось, что поддон трейлера был оставлен на опасной отметке. Гонщица рассказывала, что она перед аварией оценивала обстановку и думала о неизбежности столкновения с грузовиком.

Трехлетнее расследование завершилось, Департамент по безопасности и здоровью Великобритании признал команду невиновной в смерти пилотессы. Команда болида не обнаружила неисправностей машины, но им грозил крупный штраф и возбуждение уголовного дела за нарушение норм безопасности. Теперь исполнительные меры применены не будут.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования