Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Производственный травматизм в Нефтекамске вырос

Производственный травматизм в Нефтекамске вырос. К такому заключению пришел Совет инспекций при региональной межведомственной комиссии по ОТ, заседание которой прошло в Минтруда и соцзащиты населения Республики Башкортостан. Совет рассмотрел вопросы состояния условий и ОТ на предприятиях Нефтекамска. Поучаствовала в мероприятии и Л. Зайнуллина, замглавы городской администрации, курирующая экономику и промышленность, сотрудники надзорных и контролирующих госорганов, местного ФСС России по РБ, работодатели, профсоюзы.

Открывая заседание Совета, Т.Глухова, замминистра труда сообщила, что первоочередной причиной анализа комплекса проблемных вопросов по ОТ города является увеличение случаев травм производственного характера, профзаболеваний по результатам прошлого года. За четыре года установлено десять случаев профзаболеваний и интоксикаций, за прошлый год первичное профзаболевание установлено у пяти работников. В 2014 зафиксирован один несчастный случай с летальным исходом, трое работников получили травмы высокой тяжести.

Среднее число дней утери трудоспособности на 1 работника на предприятиях города составляет 70,5 дней. Республиканская статистика – 58,7 дней. А вот денег на трудоохранные мероприятия на одного работника выделяется на 40% меньше, чем по средним республиканским показателям.

Администрация округа города уделяет серьезное внимание обеспечению безопасности труда персонала, но руководители предприятий продолжают нарушать требования законодательных актов об ОТ.

Т.Глухова отметила, что успех решения проблем безопасности производственных процессов зависит во многом от социального партнерства. На предприятиях города между работодателями и трудовыми коллективами заключен 141 коллективный договор. Это всего 7% от числа организаций города, занимающихся производственной деятельностью.

На мероприятии выступили сотрудники Госинспекции труда, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Федерации профсоюзов, администрации городского округа. Некоторым предприятиям пришлось отчитаться о принимаемых мерах к улучшению условий и ОТ. Речь идет о руководителях компаний: ООО «Таргин Механосервис», ОАО «Амзинский лесокомбинат», «Искож», «Нефтекамский автозавод».

Участники подвели черту под выступлениями принятием решения о мероприятиях по повышению эффективности работы по ОТ и совершенствованию условий труда на предприятиях Нефтекамска.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования