Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Новосибирская область в топ-десятке рейтинга лучших по организации системы госуправления охраной труда

В рейтинге лучших российских областей и республик по эффективности системы госуправления ОТ оказалась Новосибирская область, как сообщила пресс-служба властей региона. Данные о завоевании Новосибирской областью десятой ступеньки в рейтинге опубликовало Минтруда и соцзащиты РФ. При подготовке таблицы по показателям эффективности госуправления системой ОТ сравнивались 85 регионов. 10 место завоевало Минтруда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Администрация Бердска заняла 15 ступеньку среди 1508 муниципальных образований. Регион – уверенный лидер рейтинга, поскольку Новосибирская область реализует мероприятия, вошедшие в целевую программу ведомства, направленную на улучшение условий и ОТ на 2012-2014 гг. Центральное достижение плана – целеустремленное снижение числа производственных травм, пострадавших. За два года власти добились снижения уровня травматизма на производстве на 14,6%.

Сократилось количество работников, получивших легкие травмы, связанные с исполнением трудовых обязанностей, с кратковременной утратой трудоспособности (1 смена и более), смертельных несчастных случаев стало меньше – на 1000 работников стало 1,6 человека вместо прежнего показателя – 1,9. На протяжении 24 месяцев реализации программы улучшения условий и ОТ израсходовано более 3 млн рублей.

В 2015 г. министерство труда реализует часть мероприятий по улучшению условий и ОТ региона в рамках государственной программы содействия занятости населения, рассчитанной на 2014-2020 гг. Перед министерством поставлена задача – эффективно организовать сотрудничество с работодателями для выполнения требований законодательства о проведении СОУТ к 2019 году. Нужно повысить производительность труда, сохранить здоровье и жизнь работников региона, построить высокоэффективную систему ОТ, снизить влияние вредных факторов на работников.

Программные мероприятия по улучшению условий и ОТ на 2012-2014 годы Минтруда Новосибирской области утвердило приказом от 28.06.2011. В его основу положена информация от профильных ведомств, федеральных служб, госинспекций, управлений, экспертов, органов МСУ, профсоюзов. Постоянство снижения профессиональных рисков наблюдалось с самого начала внедрения программы. Наиболее травмоопасными отраслями остаются сельское хозяйство, обрабатывающее производство и строительство.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования