Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Кольская ГМК стала лауреатом Всероссийского конкурса по охране труда и безопасности

Кольская «дочка» ГМК «Норильский никель» – лауреат Всероссийского конкурса по безопасности и ОТ «Здоровье и безопасность 2014», проводимого Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон». Конкурс на лучшее инновационное решение проблем ОТ поддержали Ассоциация СИЗ, Минздрав и соцразвития РВ.

Номинация, в которой отмечена Кольская ГМК, относилась к сфере разработки, внедрения высокоэффективной системы управления ОТ. Эксперты дали высокую оценку системности в постоянном совершенствовании системы управления ОТ, которая постоянно адаптируется к новым условиям, обновляется. Безопасный труд – в приоритете у компании. За снижением числа несчастных случаев производственного характера неустанно наблюдает Совет по ОТ. Предприятие постоянно проверяет, проводит аудит охраны труда с участием специалистов головного предприятия.

Руководство компании «Норильский никель» эффективно управляет системой охраны труда. Ему удалось добиться высоких показателей в сфере ОТ и промбезопасности, снижения случаев аварий, травм на рабочих местах. Предприятие проводит СОУТ, паспортизацию рабочих мест, направляет работников для оздоровления в санатории, профилактории. Систематичность контроля за профзаболеваемостью позволяет на ранней стадии выявить проблему. Сотрудников, занятых в опасных/вредных условиях труда, компания направляет на глубокие медицинские обследования. Ежегодные осмотры врачами-специалистами персонал проходит за счет работодателя, в рабочее время.

Предприятия группы «Норильский никель» тратят колоссальные суммы средств на закупку аптечек для оказания доврачебной помощи, медикаменты, витамины для персонала. Подразделения группы, базирующиеся в Африке, предоставляют персоналу доступ к социальному консультированию, помощи психологов.

Среди СИЗ, представленных в Москве на выставке «Безопасность и ОТ» в прошлом году, эксперты высоко оценили полумаску и модернизированный шахтный самоспасатель, выпущенные российскими производителями по предложению Кольской ГМК. Полумаска адаптирована к противогазному фильтру, шахтерский пояс оснащен креплением кабеля и подсумком для аккумулятора. Ежегодно специалистами и работниками ОАО ГМК «Норильский никель» подается до 10 тысяч предложений по улучшению СИЗ, спецодежды и обуви, состояния охраны труда и промбезопасности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования