Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Директор ОАО «Володарский рынок» в Брянске заплатит штраф

Сотрудники органов правопорядка проверили ОАО «Володарский рынок» на соблюдение норм трудового законодательства. Выяснилось, что руководящие работники, ИТР и другие сотрудники не прошли обучение по ОТ. Обязательного медосмотра полностью лишен техник по ремонту и эксплуатации электрооборудования. Проверяемое предприятие не располагает комплектом документов, локальных нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями по ОТ. Выявлено, что работникам не выданы СИЗ, ряд других нарушений.

Итогом проверки стало возбуждение административного производства относительно директора брянского предприятия по факту нарушения государственных нормативов по ОТ, согласно федеральным законам и иным нормативным актам РФ. Руководитель выплатит штрафную санкцию в сумме 40 000 рублей, как сообщили сотрудники пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Ситуация с охраной труда на других предприятиях Брянской области неутешительна. Здесь в прошлом году погибло 13 работников, 236 рабочих получили травмы различной степени тяжести, как сообщает Брянскстат. Опасным для жизни оказалось обрабатывающее производство: из 13 погибших — 8 смертельных случаев зафиксировано на предприятиях обрабатывающей отрасли. Двое человек погибло на сельхозпредприятиях и лесных хозяйствах, по 1 погибшему — в отраслях связи, строительства, производства и распределения воды, газа, электроэнергии.

На каждую тысячу человек приходится 1,4 пострадавших на производстве от травм. Большая часть несчастных случаев на производстве отмечена в Севском районе. Свыше 60% персонала трудится в опасных и вредных трудовых условиях. После Севского района опасные условия труда выявлены у 45% персонала в населенном пункте Сельцо, 37% рабочих мест Клинцовского района и Брянска.

Успешно бороться за соблюдение норм ОТ, предотвратить несчастные случаи и профзаболевания можно только при тщательном изучении причин их появления. Выполнение предприятиями организационных требований по ОТ меняет печальную статистику производственных травм. Необходимо проводить обучение по вопросам ОТ, контролировать и наказывать за нарушение инструкций, стандартов, норм, правил. Разработать и выполнять профилактические мероприятия по ОТ, не нарушать технологические регламенты, правила планово-предупредительного ремонта оборудования, инструментов, механизмов, правила эксплуатации оборудования, инструмента, транспортных средств, механизмов.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования