Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Ярославская область заняла 46 место в рейтинге охраны труда

Рыбинск – один из лучших российских муниципалитетов по созданию условий и ОТ. Он завоевал 34-е место, а Ярославская область получила 46-ю рейтинговую ступеньку во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ «Успех и безопасность – 2014». Минтруда и соцзащиты РФ каждый год проводит конкурсное мероприятие, направленное на выявление среди всех регионов РФ лучшей организации ОТ. Российские регионы во время мероприятия на всю страну демонстрируют высокий уровень культуры безопасности, развитие социальной ответственности компаний, результаты выполнения программ по усовершенствованию рабочих условий, уровень мастерства и опытности специалистов по ОТ.

Во Всероссийском конкурсе ежегодно участвуют более 100 000 компаний, учреждений, 5 000 сотрудников органов МСУ. Конкурсная комиссия подводила итоги, учитывая анализ множества таких критериев, как статистика случаев производственных травм, число профзаболеваний, разработана ли в регионе целевая программа по ОТ, как сообщил В.Куликов, начальник профильного ведомства г.Рыбинска.

На второй позиции по Ярославской области после Рыбинска, отличившийся высоким качеством организации ОТ – город Тутаев, он занимает 136 место среди российских муниципалитетов. Ярославль – 143-й по России и третий среди городов области.

Участники конкурса во время неформальных встреч, конференций, круглых столов, форумов устанавливают полезные контакты с организаторами, представителями органов власти. Эксперты, входящие в состав конкурсной комиссии дают профессиональную оценку деятельности, что повышает статус службы ОТ среди подразделений компании. Результаты конкурса влияют на рейтинг компаний при участии в государственных закупках и тендерах. Участие в конкурсных мероприятиях такого уровня и направленности снижает количество плановых проверок госинспекцией труда и прокуратурой. Также оно способствует получению дополнительных средств на ОТ за счет фонда соцстраха.

Проблематика охраны труда широко поддерживается средствами массовой информации. Участие в конкурсных мероприятиях всероссийского масштаба приносит компании популярность, поскольку СМИ освещает конкурс. Лучшей рекламой компании и ее продукта является забота о безопасности персонала предприятия, участие в решении социальных корпоративных задач. Победа в конкурсах по организации охраны труда – это престижно.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования