Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Семь крупных алмазных предприятий учредили Ассоциацию производителей алмазов

27 мая 2015 года создана Ассоциация производителей алмазов (Даймонд Продюсес Асоциэйшн, DPA). Семеро ее основателей – крупнейшие компании алмазодобывающей отрасли – поставили задачу поддерживать и развивать алмазно-бриллиантовый сектор. Среди участников Ассоциации отмечены такие «акулы» алмазного бизнеса, как Алроса, Джем Даймонд Лимитед, Петра Даймондс Лимитед, Ди Бирз, Доминион Даймонд Корпорейшн, Рио Тинто, Люкара Даймонд Корпорейшн.

Это 1-я организация алмазодобывающего направления с регистрацией в столице Великобритании. DPA планирует разработать мероприятия по укреплению, поддержке спроса потребителей на алмазы с маркетинговыми инициативами. Алмазодобывающие гиганты пришли к соглашению о создании системы сбора аналитики и информационных данных сектора. В разрезе отраслевого, внеотраслевого сотрудничества именно DPA компании уполномочили представлять алмазодобытчиков. Ассоциация возьмет на себя обязанности информирования общества о вкладах компаний-производителей алмазов в общественный прогресс и расширение отрасли.

Как работодатели и предприниматели, фирмы-производители бриллиантов в рамках DPA поделятся друг с другом опытом в сфере охраны труда, здоровья, экологического благополучия, прозрачности поставок, лицензирования. Объединение производителей алмазов оказывает позитивное влияние на деятельность сектора в целом, его создание не противоречит антимонопольному законодательству.

Начальный бюджет DPA из взносов компаний-участников на стартовом этапе составляет 6 000 000 долларов в год. Пересматривать бюджет планируют согласно документу, утвержденному советом директоров. Вначале проведут анализ рынка, за которым последует составление рабочего плана на три года.

Ассоциация намерена найти менеджеров среднего звена и руководителя, которым доверят операционную деятельность, представление совету докладов.

Проблемы ОТ в алмазной промышленности России настолько же актуальны, как и в прочих отраслях промышленности. Якутские месторождения за 40 лет сделали Россию одной из ведущих стран по добыче алмазов. Горнодобывающие предприятия требуют реконструкции. Работодатели недостаточно уделяют внимание охране труда и безопасности ведения работ. Причины травматизма на алмазном производстве классические – не обучение персонала и руководства по ОТ, отсутствие медосмотров, не проведение инструктажей, низкая дисциплина труда, не обеспечение СИЗ, спецодеждой и обувью.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования