Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Татарстан подытожил статистику травматизма в отрасли строительства за первый квартал 2015 года

Татарстан развернул обширные программы по возведению жилых домов, однако обострились проблемы в сфере охраны труда. Строительная отрасль, как известно, остается лидером по травмоопасности. За первый квартал 2015 года трудовая госинспекция Республики Татарстан зафиксировала 18 чрезвычайных ситуаций. Профильное ведомство совместно с госинспекцией строительного надзора проверило 419 предприятий.

За нарушение трудоохранных норм и правил безопасности вынесено около 300 постановлений на сумму почти 9,5 млн рублей, как сообщил Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана на совещании республиканского уровня, прошедшего в видеорежиме по ВКС. Возглавил совещание с муниципалитетами вр.и.о. Президента РТ Рустам Минниханов.

На совещании министр строительства доложил о вводе в эксплуатацию 851,5 тысяч квадратных метров жилплощади. В ближайшее время по ипотечным программам сдается еще 81 многоквартирный дом, до 50% готовности возведено 24 объекта, еще 11 построек только начаты. По арендному жилью на этот год запланирован ввод в эксплуатацию 21 жилого дома площадью более 71 тысяч кв.м. Уже окончено возведение двух домов, свыше 8 тысяч кв.м.

Планируется обеспечение жильем 331 ребенка, оставшегося без родительского попечения. Список нуждающихся в жилплощади детей утвержден Минобром РТ, направлен в Минзем. Формируется специализированный жилфонд. В мае 2015 года размещено извещение о проведении конкурса на заключение госконтракта для закупки квартир для сирот. Закупочная процедура назначена на 29 мая 2015 года.

Власти Татарстана выдали 45 сертификатов на обеспечение жильем для многодетных семей с количеством детей не меньше пяти. На реализацию программы решения жилищного вопроса для многодетных семей бюджетом республики выделено более 128 млн рублей. В настоящее время назрела необходимость активизации сотрудничества с муниципалитетами для освоения выделенных финансовых средств.

Доклад министра строительства включал информацию о фактическом исполнении программ строительства жилья для служебного пользования полицейских, сельских клубов. Модернизируются медучреждения, оказывающие первичную медпомощь, строятся фельдшерско-акушерские пункты.

Бурное развитие строительной сферы сопровождается ростом производственного травматизма. Власти Татарстана отмечают актуальность заострения внимания работодателей к исполнению норм охраны труда и правил безопасности на рабочих местах.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования