Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Работодатели Поморья используют на охрану труда более 130 млн рублей

В Фонд соцстраха от несчастных случаев Архангельской области подаются заявления от юридических лиц о предоставления финансов на профилактические меры по предупреждению чрезвычайных происшествий, травм и профзаболеваний. За этот год рассчитано истратить около 135 000 000 рублей.

Деньги можно направлять для проведения СОУТ, обучения ОТ, приобретения санаторных путевок для рабочих, организации медосмотров, покупки СИЗ, тахографов, алкотестеров, аптечек. Весь список профилактических мероприятий опубликован на официальном интернет-ресурсе Фонда соцстраха по адресу www.r29.fss.ru

К 20.05.2015 Фонд соцстраха принял триста заявлений страхователей. Большинству из них уже даны согласования направления страховых средств на предупредительные меры. Сумма согласованных расходов для предупредительных мероприятий составляет 8 000 000 рублей.

Все предприятия, уплачивающие страховые взносы за работников в Фонд соцстраха, могут получить разрешение потратить 20% общей денежной суммы на охрану труда за вычетом обеспечения по страхованию. Главное условие — у страхователя не должно быть просрочки уплаты страховых взносов перед Фондом соцстраха на дату подачи документов.

Суммы страховых перечислений небольших фирм со штатом меньше 100 сотрудников невелики, им разрешается запросить разрешение у Фонда соцстраха на расходы по охране труда сумму, составляющую 20% от общего количества страховых перечислений за 36 месяцев. Для этого необходимо, чтобы предприятие не пользовалось деньгами от взносов для предупредительных мер в сфере ОТ в течение двух предыдущих лет.

Заявления от предприятий сотрудники Фонда соцстраха будут принимать до конца июля. Однако не стоит медлить с обращением, так как предусмотренные на этот год бюджетные ассигнования могут закончиться. Образец заявления можно взять там же — в разделе «Страхователям» официального сайта Фонда соцстраха.

Во всех регионах России местные отделения Фонда соцстраха проводят прием заявлений от работодателей о финансировании мер по ОТ. Перед властями стоит задача – снизить статистику получения травм на трудовых местах, число заболеваний профессионального характера, усовершенствовать трудовые условия. Так, Фондом соцстраха Мордовии направлено на профилактику охраны труда более 33 млн рублей за 2014 год. В 2015 году запланировано выделить 34 млн рублей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования