Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Сахалинские власти услышали предложения профсоюзов региона

Профсоюзы Сахалина по действующему трехстороннему соглашению провели плановое мероприятие – рабочую встречу с врио губернатора области Олегом Кожемяко. Среди участников мероприятия были глава Южно-Сахалинска, руководитель регионального агентства по труду, делегация от союза промышленников и предпринимателей Сахалинской области.

Председатель областного профсоюза приветственным словом открыл встречу, позволяющую персоналу предприятий через представителей озвучить высшим должностным лицам социально-трудовые проблемы. Встреча призвана определить перспективы и векторы сотрудничества властей и работодателей, направленного на разрешение волнующих вопросов.

О. Кожемяко обращает внимание на исторически важную роль профсоюзов на всех уровнях начиная от местного предприятия, заканчивая федерацией. Участники встречи обсудили проблемы сельского хозяйства, ЖКХ, охраны труда, оплаты капремонта жилья на Сахалине и Курилах, детского оздоровления, рыболовной отрасли, регулирования стоимости продуктов питания. На часть вопросов ответил мэр Южно-Сахалинска. Среди раскрытых им тем был вопрос утилизации бытового мусора, дальнейшее благоустройство областного центра, строительство детских площадок.

К концу мероприятия председатель областного профсоюза А. Крутченко передал Олегу Кожемяко предложения о направлениях сотрудничества властей и профсоюзов на ближайший период. Крутченко подчеркнул важность роли социального партнерства на областном уровне. Ежегодно подписывается соглашение по минимальной заработной плате, проводится системная работа трехсторонней комиссии, выполняется трехстороннее соглашение. Крутченко подчеркнул, что муниципалитеты не работают по принятому соглашению, за редким исключением. Он утверждает, что многие договоренности по решению социально-трудовых вопросов остались лишь на бумаге.

Территориальные соглашения заключены только в 3 районах из 13. Работодатели отказываются принимать участие в переговорном процессе с трудовым коллективом, присоединяться к соглашениям. Они подрывают социальную стабильность в общественных кругах, побуждают работников к забастовкам, кардинальному решению проблем. Председатель регионального профсоюза считает, что возглавить работодателей должен областной Союз промышленников и предпринимателей.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования