Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
9 мая в Китае погибло на стройке 10 рабочих

Китайскую провинцию Шаньдун 9 мая постигло несчастье – обрушились стены на стройплощадке. По итогам инцидента погибло 10 человек. Шестеро из них погибли на месте ЧС, четверо скончались от тяжелых травм при оказании медицинской помощи. Состояние трех раненных стабильное, как отмечают медики. Транспортная компания в восточной части Поднебесной нарушила правила охраны труда. Аналогичные несчастные случаи здесь не являются единичными.

Не так давно вследствие взрыва на угольной шахте в юго-западной части Китая погибло 10 шахтеров. Спасатели вывели из-под завала 120 человек. Горноспасательная служба старательно работала, но десятерых спасти не удалось. Чрезвычайное происшествие наступило по причине взрыва газа в штольнях.

Также на одном из перерабатывающих сырье заводов города Циндао в заводском помещении обвалилась подпорная стенка. В результате трагедии погибло 18 рабочих, трое получили травмы различной степени тяжести. Всего на производстве в тот день опасности подверглись сорок работников. Правоохранители выдвинули предварительную версию причин трагедии – сильные ливни размыли стены.

Стремительно растущая экономика Поднебесной вывела ее на второе место по ВВП, однако здесь зачастую пренебрегают безопасностью производства и ОТ. Поскольку в Китае трудятся свыше 800 миллионов человек, обучение безопасным способам ведения работ, прохождение инструктажей по правилам безопасности на рабочих местах существенно бы помогло предотвратить аварии и несчастные случаи производственного характера.

Крупнейшая трагедия произошла здесь в 2013 году, когда на металлургическом заводе компании Kunshan Zhongrong Metal Products Co, с численностью штата около 500 работников, произошел взрыв, после которого констатировали смерть 71 человека, а 186 работников получило травмы различной степени тяжести. Еще 20 сотрудников скончалось в медучреждении позднее. Металлическая пыль загорелась в полировочном цеху. Полицией Китая арестованы 2 ведущих менеджера. Правительство Китая после инцидента создало комиссию, уполномоченную проверить 40 аналогичных заводов.

Несчастные случаи производственного характера происходят здесь по причине пренебрежения нормами охраны труда и правилами безопасности. Несколько крупных трагедий привело Правительство Поднебесной к мысли о том, что необходимо менять подход к безопасности и охране труда.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования