Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Российский завод Toyota под Петербургом недоволен охраной труда у подрядчиков

В городе Шушары Ленинградской области открыли в 2015 году два новых производственных цеха. За этот год штат сотрудников увеличат на 800 человек. Все они будут работать пять дней в неделю с зарплатой от 38 тысяч рублей. Несмотря на кризис, известная компания из Японии, Тойота, увеличивает производство на отечественном рынке. Планируется выпуск в свет новой модели отечественной сборки. А на 2016 год планы предприятия идут еще дальше: компания собирается выпускать в России самую популярную модель Тойота – внедорожник RAV4. Пока что потребители довольствуются только налаженным выпуском отечественных седанов Toyota Camry. Японские вложения в российские внедорожники выльются в сумму 16 млрд. руб.

Б. Абашин, генеральный менеджер Тойота по развитию производства и контролю качества, пояснил, что завод недоволен охраной труда, которую привносят сюда подрядчики. Несмотря на это, все помещения завода выглядят аккуратно, чисто. Однако здесь еще применяется ручная сварка. На будущее руководством планируется монтаж автоматизации сварочного процесса, но пока идет лишь подготовка к модернизации производства.

Герметичность готовой продукции на заводе проверяется не современными способами диагностики при помощи перепадов давления, а по старым технологиям. Каждый 80-й автомобиль помещают в камеру, в которой имитируются дождевые осадки. Остальные проходят упрощенный тест-контроль. Этот завод чем-то напоминает Японию 90-х годов ХХ века. В каждом цехе размещено несколько экранов с отметкой рабочих мест. Сотрудники обязаны вызывать бригадира при малейших проблемах. Мониторы при вызове специалиста мигают кислотными цветами, а громкоговорители издают 8-битную мелодию. Каждому бригадиру соответствует отдельная мелодия, поэтому мастер легко отыщет участок, на котором произошло ЧП.

Компания возвращается к поставке шин из Японии, большинство фирм-поставщиков сырья и комплектующих не выдерживают высоких требований к уровню качества продукции. Завод Toyota интересуется не только конечным продуктом, но и процессом его изготовления, поэтому стать его поставщиком трудно.

Что касается менталитета японского производителя автомобилей и российских рабочих, то он существенно различается. Так, россияне не могут понять философию бережливого производства «кайдзен» компании-автогиганта Тойота. Российским работникам не по душе часами оставаться на производстве ради блага фирмы после окончания рабочего времени. Они не понимают, зачем нужны строгая отчетность и планирование конвейерной сборке. Однако текучка кадров составляет менее 2%.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования