Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85

Система безопасности и здоровья Кольской АЭС недавно прошла аудит, в результате которого системы безопасности и здоровья были проверены на соответствие международному стандарту OHSAS 18001:2007. Эту новость сообщила пресс-служба Кольской АЭС.

Проверка проводили специалисты сертификационной ассоциации «Русский Регистр», а также ЗАО «Клинского института охраны и условий труда «ОЛС-комплект». В результате аудиторской проверки, эксперты изучили то, как функционируют системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на данной атомной электростанции, провели опросы руководителей и работников предприятия, убедились в правильном оформлении и ведении технической документации, сотрудниками АЭС. Система охраны труда была тщательно изучена. Персонал был проверен на готовность к чрезвычайным ситуациям. Была проведена проверка, как персонал будет бороться с самой ситуацией и с её последствиями.

Аудиторы отметили, что менеджмент безопасности и здоровья налажен на Кольской АЭС без нарушений, продуктивно, грамотно, в соответствии со всеми нормативами. Эксперты проверяющих организаций отмечают отличную работу электронной системы «Единый наряд», и качество того, как налажена систем видеонаблюдения для специалистов инспекционных служб, которые занимаются ежедневным контролем на АЭС.

Итогом проверки стало решение комиссии, которая пришла к выводу, что системы здоровья и профессиональной безопасности полностью соответствуют принципам OHSAS 18001:2007. Предприятие оснащено современными технологиями и на нём созданы оптимальные условия для безопасного труда.

OHSAS - расшифровывается как «Occupational Health and Safety Management Systems» и является стандартом, в соответствии с которым должны развиваться системы управления безопасностью персонала и охраной здоровья.

В 2012 году на Кольской АЭС были введены системы охраны труда, которые соответствуют требованиям OHSAS. Эта база позволяет избегать несчастных случаев и аварий, что делает работу безопасной и эффективной.

Первая аудиторская проверка, с целью сертификации проводилась в сентябре 2012 года. Тогда руководство «Русского регистра» приняло решение выдать сертификат о соответствии нормам OHSAS 18001. Предприятие проявляет стремление работать, в соответствии со всеми требованиями норм безопасности, поэтому в этом году, когда было проведено переоборудование, аудиторская проверка была приглашена вновь.

Кольская АЭС – это филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом». Находится Кольская атомная электростанция в 200 километрах на юг от города Мурманск рядом с озером Имандра. Эта АЭС является очень важным объектом, т.к. она производит 60% от всей электроэнергии, производимой в Мурманской области. Она также является поставщиком электроэнергии в Карелию. Кольская атомная электростанция состоит из 4-х блоков мощностью 440 МВт каждый и реактора типа ВВЭР.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования