Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Гибель слесаря в Пензе

Руководитель ремонтно-технической службы автотранспортного предприятия в Пензе признан виновным в гибели слесаря по причине несоблюдения правил ОТ и техники безопасности. Погибший был придавлен автоподъемным механизмом.

Несчастный случай произошел в ЗАО «Грузовое автотранспортное предприятие №2» на 13.01.2015 после попытки слесаря отремонтировать платформы подъемной модели без технического освидетельствования. Слесарь получил незаконное указание от своего руководителя. Так, мастерская автотранспорта стала местом, где произошла трагедия, повлекшая смерть человека. Следствием и судом установлены обстоятельства дела, как сообщила Л.Фомина, помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.

Слесарь погиб при выполнении указаний начальника вследствие получения тяжелых травм, несовместимых с жизнью. Начальник службы признан виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

услуга кремации

Как ни стараются власти региона решить вопросы промбезопасности и ОТ, ситуация остается сложной. Периодически проводятся тематические семинары, направленные на совершенствование обучения и проверки знаний по ОТ, промбезопасности на предприятиях Пензы.

Участники дискутировали на темы изменений в законодательстве об ОТ, снижения уровня травматизма производственного характера, причиной которого является нарушение норм безопасности труда. Острой остается проблема нехватки специалистов по ОТ с достаточным уровнем квалификации, отсутствие подготовки работников по безопасному ведению работ, промбезопасности.

Мероприятия по профилактике травматизма и профзаболеваний крайне важны, отметил глава администрации города. Вероятность причинения вреда здоровью на рабочем месте находится в прямой зависимости от личного соблюдения правил безопасности каждым рабочим, проектировщиком, руководителями. Среди первопричин высокого травматизма он назвал невыполнение правовых норм, инструкций, правил.

Региональный Ростехнадзор назвал одной из главных причин высокой статистики травматизма недостаточное уделение внимания безопасности труда со стороны начальства. На охране труда и промбезопасности нельзя экономить. Ущерб здоровью и жизни людей несоизмеримо больше затрат на мероприятия по ОТ.

Проблемы охраны труда, промбезопасности являются главными и актуальными для предприятий Пензенской области, особенно опасных производств.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования