Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Всемирный день охраны труда в Оренбурге

Ольга Хромушина, управляющая региональным отделением Фонда соцстраха от НСП и профзаболеваний Оренбургской области, сообщила о том, что за 2014 год более пяти сотен предприятий воспользовались механизмом компенсации работодателям денег, направленных для ОТ. Ограничение компенсационных выплат составляет 20% от общего объема перечисленных работодателем взносов. За прошлый год для этих целей Фондом соцстраха направлено 125,4 млн. руб.

Уже за первые три месяца этого года 25 страхователей обратилось в Фонд с заявлениями о компенсации затрат, выделенных для ОТ. Из них согласование получили 13 предприятий на сумму 2,2 млн рублей. До начала августа будет продолжен прием заявлений для получения денег на предупредительные мероприятия.

Для возврата денег необходимо отсутствие у страхователя задолженности по уплате взносов и недоимки по штрафам, пене на дату подачи заявления о выплате компенсации расходов на ОТ. Это единственное требование к претендентам на финансирование. Механизм компенсации расходов на трудоохранные мероприятия оценили крупные предприятия. Их отчисления в Фонд составляют значительные суммы, поэтому пятая часть денежных средств, возвращаемых предприятию, весьма ощутима.

О.Хромушина отметила тенденцию к снижению числа травм на производстве. За 2013 год травмы производственного характера получило 662 человека, зафиксировано 110 случаев профзаболеваний. Статистика 2014 года по Оренбургской области – 636 работников получило производственные травмы, 79 человек – профзаболевания.

К Всемирному дню охраны труда Оренбург провел Х Областной Форум, посвященный промбезопасности, ОТ и экологии, с участием профсоюзов, представителей властей области, работодателей. Участники мероприятия посетили экскурсию по Мусоросортировочному комплексу города Оренбурга, на котором были продемонстрированы новейшие технологии обеспечения экологической чистоты.

Пленарное заседание форума стало дискуссионной площадкой с обсуждением проблемы промбезопасности и ОТ, правил работы на опасных производственных объектах с использованием оборудования, работающего под высоким давлением, трудностей экспертного анализа проектов по обеспечению промбезопасности.

Гости и участники мероприятия могли посетить выставку «Безопасность и охрана труда», итоговую конференцию по теме ОТ за прошлый год. Деловая часть закончилась чествованием призеров конкурса, выявившего лучшего работодателя по обеспечению безопасности труда среди предприятий области.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования