Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Кузбасс повышает культуру профилактики в охране труда

28 апреля 2015 года все российские регионы в рамках празднования Всемирного дня охраны труда стремятся повысить культуру профилактики в ОТ. Так, с 2007 года Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании проводит ежегодную акцию, целью которой является привлечение внимания работников предприятий энергетической отрасли, филиалов компании, организаций-подрядчиков к безопасности ведения работ и соблюдению норм охраны труда. Профилактические мероприятия призваны снизить уровень производственного травматизма и количество профессиональных заболеваний.

Кузбасский филиал СГК проводит на своих предприятиях и тепловых сетях внеплановые проверочные мероприятия, определяющие состояние охраны труда, собрания коллективов рабочих по вопросам ОТ, рассматривает по инициативе профсоюзов предложения по безопасной организации работ, усовершенствованию условий труда работников.

В этом году компания выделила свыше 140 млн. руб. на мероприятия по ОТ. Каждый месяц энергопредприятия компании проводят дни охраны труда, в которые тщательно проверяется соблюдение норм по ОТ и промбезопасности. Особое внимание уделяется работодателем улучшению состояния здоровья работников энергетической отрасли, профилактическим мероприятиям, предотвращающим профзаболевания у работников, занятых во вредных условиях труда. Все сотрудники компании обеспечены в полной мере СИЗ.

Учебный центр филиала обучил за прошлый год правилам охраны труда свыше шестисот работников, подготовил по промбезопасности 274 сотрудника. Комплексный подход к проблеме охраны труда существенно снизил количество несчастных случаев с работниками предприятия – за прошлый год произошло лишь одно чрезвычайное происшествие, окончившееся травмами малой степени тяжести.

В праздник охраны труда мирового масштаба дополнительно напоминается обществу о необходимости профессиональной работы с соблюдением правил ОТ и норм безопасности. Самые ценные в жизни каждого человека вещи – жизнь и здоровье зависят от осознанного отношения к безопасности самого себя.

Поэтому если работодатель провел инструктажи, обучил безопасным способам ведения работ, организовал оптимальные условия труда, обеспечил спецодеждой и необходимой индивидуальной защитой, работник также должен проявить сознательность, не пренебрегать СИЗ, использовать полученные знания, не идти на риск, когда речь идет о безопасности.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования