Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Формовщику из Нижнего Новгорода раздробило челюсть арматурой

Всеми силами готовите квартирный переезд в Нижнем Новгороде? Тогда лучшее решение – обратиться к профессионалам "Грузчиков Сервис". Работники выполнят все поставленные задачи быстро и качественно: разберут, упакуют, погрузят, поднимут, распакуют обратно и даже помогут расставить мебель и уберут упаковочный материал!


Рабочий компании «Завод крупнопанельного домостроения – 70» серьезно травмировал лицо трехметровой арматурой, вылетевшей из станка. Чрезвычайное происшествие случилось 30 марта 2015 года, как сообщил сайт трудовой госинспекции Нижегородской области.

Ведомство сообщило о том, что бригада формовщиков обрабатывала изделия из железобетона. Когда у работника закончились пороги из металла, он отправился за арматурой в другое производственное подразделение. Арматурные детали необходимо было согнуть с помощью специального оборудования. Ему вызвался помочь слесарь-ремонтник, который запустил оборудование.

Когда мужчина удалился от работающего оборудования, поворотный стол стал вращаться в противоположную сторону. В результате от оборудования отскочила арматура, рабочий получил сильный удар по лицу. Сотрудники немедленно вызвали «скорую помощь». Медики в клинической больнице №39 констатировали ушибы, раны, открытый перелом нижней челюсти. По данным медицинского обследования, пострадавший был абсолютно трезв.

Комиссия при расследовании причин несчастного случая установила, что со слесарем, помогающим формовщику, не был проведен инструктаж по безопасности ведения гибочных работе на данном оборудовании. Слесарь, помогавший пострадавшему, не был знаком с оборудованием. Инструкция по ОТ арматурщика, как оказалось, не описывает вообще порядок работы на холостых оборотах. Инструкции слесаря и формовщика не содержат требований к безопасному выполнению работ по их специальностям.

Виновным признан руководитель ООО, а также мастер участка. Предприятие оштрафовано на 50 тыс. рублей, руководитель – на 5 тыс. рублей, мастер – на 3 тыс. рублей. Материалы проверки госинспекция по труду направила прокурору.

Совсем недавно, 15 апреля, в Нижнем Новгороде произошел еще один несчастный случай – травмировался электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ОАО «НПП «Салют», упавший с шестиметровой высоты.

Работая на чердаке одноэтажной бытовки предприятия, работник находился между крышей и подвесным потолком в окружении электропроводов и светильников. Мужчина оступился и, проломив конструкцию подшивки, рухнул вниз. Подшивная конструкция состояла из стекла. При падении пострадавшему разрезало грудь. Он получил многочисленные колото-резанные раны груди.

В настоящее время ведется сбор доказательств, свидетелей чрезвычайного происшествия опрашивают следователи. Проводится внеочередная проверка соблюдения норм ОТ.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования