Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Краснодарский край признан лучшим российским регионом по охране труда

Кубань получила официальное признание лучшего субъекта Российской Федерации по охране труда. На Всероссийской неделе охраны труда начальник краевого департамента труда и занятости населения И. Мелких из рук 1-го замминистра труда и соцразвития России С. Вельмяйкина принял высокую награду победителя – диплом о присвоении звания и золотую медаль. Ведомство Краснодарского края победило во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность 2014».

Информационная служба профильного департамента Краснодарского края уведомила о том, что уже на протяжении 5 лет идет устойчивое сокращение несчастных случаев производственного характера в условиях роста количества рабочих мест. Если сравнить статистику травматизма 2014 года, его уровень снизился почти на четверть в сравнении с 2010 годом. Специальную оценку рабочих мест провели более 21% предприятий по сравнению с 2010 годом.

На местном уровне трудоохранные меры реализует департамент труда и занятости населения, объединение работодателей Кубани, профсоюзные объединения Краснодарского края, надзорные федеральные органы по ОТ. На уровне муниципалитета управляют вопросами охраны труда местные органы самоуправления, центры занятости, профсоюзы, объединения работодателей районов.

Краевой департамент проинформировал о том, что работа в сфере ОТ основана на мониторинге и анализе состояния сферы ОТ на предприятиях Краснодарского края. Губернатор края подписал постановление, обязывающее руководителей предприятий передавать данные о состоянии трудовых условий и ОТ на предприятиях муниципальным учреждениям, занимающихся занятостью населения. Так, трудовая госинспекция Краснодарского края получает актуальные данные для анализа ситуации и принятия мер.

Каждый квартал краевая инспекция по труду обрабатывает списки работодателей, уклоняющихся от предоставления информации о состоянии ОТ и трудовых условий. За нарушение трудового законодательства руководители предприятий привлекаются к административной ответственности. За прошлый год по наложенным штрафам ведомством собрано более 22 миллионов рублей.

Кубань развивает систему социального партнерства. Здесь действует более 200 соглашений, свыше 18 000 колдоговоров. По числу коллективных договоров Краснодарский край – лидер среди субъектов РФ. Комплексная работа по улучшению рабочих условий на предприятиях продолжается.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования