Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
3500 сотрудников «Норильского никеля» сдадут экзамены по промбезопасности

Руководство и специалисты заполярного филиала «Норильского никеля» в количестве трех с половиной тысяч человек сдадут тесты на знание требований промбезопасности. А.Рюмин, руководитель филиала уже прошел задания тестов по ОТ и промбезопасности. Одним из приоритетных направлений ГМК «Норильский никель» является сокращение производственного травматизма, развитие культуры безопасного труда.

ГМК ведет политику повышения уровня промбезопасности. В ее рамках и было принято решение о проверке знаний. «Норникель» реализует мероприятия по снижению количества получения травм на рабочих местах и сокращению случаев с летальным исходом. Тестированием планируется охватить всех сотрудников ведущих должностей и руководящего состава не только Заполярного филиала компании, но также дочерних обществ Таймыра и Норильского промышленного района.

Группа компаний «Норильский никель» проверит знания по 4 стандартам безопасности. Проверочное тестирование касается поведенческого аудита, высотных работ, изоляции источников энергии, безопасной посадки и высадки персонала из автотранспорта. Всего на предприятии действует 8 стандартов безопасности.

Каждый тест по стандартам безопасности подразумевает выполнение десяти заданий. Успешным прохождением проверки знаний считается оценка «сдал», которую можно получить при наличии 80% заданий, выполненных правильно. Одним из тех, кто сдал экзамен первым, был директор Александр Рюмин. Он и его заместители успешно ответили на сорок вопросов.

Для сдачи экзамена открыты учебные аудитории «Корпоративного университета «Норильского никеля». Его проведение осуществляется с помощью автоматизированной системы «Доцент».

27 марта на «Норильском никеле» стартовал месячник по охране труда. Безопасность труда для предприятия стала приоритетной задачей для работников всех уровней. Горно-металлургическая отрасль требует постоянного внедрения новых подходов к промышленной безопасности начиная от эффективности управления, заканчивая организацией рабочих мест.

Паспортизация рабочих мест, активно проводимая Кольским ГМК, улучшает условия для персонала. Для качественной паспортизации создали рабочую группу из представителей профильных управлений промбезопасности, главного механика и энергетика, сотрудников цеха, горно-геологического управления. Крайне важно передать информацию персоналу по вопросам охраны труда. Это важная часть обеспечения безопасности на производстве.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования