Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
434 сотрудника Кировского завода отстранено от работы за непрохождение обучения по охране труда

На Кировском заводе Санкт-Петербурга отстранены от работы 434 сотрудника и первый руководитель, как сообщили представители госинспекции по труду Северной столицы. Проверка, проведенная на предприятии с 10.03.2015 по 06.04.2015, обнаружила 671 несоответствие трудовому законодательству.

Для разработки рэа для собственных нужд рекомендуем компанию Promwad. Электроника с нуля или на базе готовых программно-аппаратных платформ (микропроцессоров и популярных встраиваимых операционных систем). Это сократит расходы, риски для заказчика и ускорит время выхода на рынок с новым устройством.


Огромная часть нарушений заключалась в низком качестве знаний по ОТ после обучения и непроведении экзаменационной проверки. Всего 2 члена постоянной комиссии по проверке знаний сдавали экзамены в организации, лицензированной и аккредитованной Минтруда. Трое других членов комиссии оказались неаттестованными.

На отстраненных сотрудников, не прошедших обучения по ОТ, возложена функция контроля работы Петербургского тракторного завода, выполняющего государственные заказы, в том числе и для оборонной промышленности, «Кировэнергомаша», других входящих в завод предприятий, за прошлый год принесших прибыль в размере 17 миллиардов рублей.

Контролирующее ведомство сообщило также о необеспечении работников предприятия СИЗ, ошибках в оформлении трудовых отношений. Согласно предписанию, подписанному госинспектором Л. Старшиновой, Кировский завод обязан устранить правонарушения до 8 мая, а также отстранить от работы необученных сотрудников, в том числе гендиректора Г. Семененко. Если предприятие не выполнит предписание, его оштрафуют на 50 миллионов рублей.

Инспектора обратили внимание на то, что за 20 дней проведения проверочного мероприятия гендиректор ОАО «Кировский завод» мог устранить 95% нарушений, однако он не предпринял никаких действий в этом направлении.

В этой истории не все однозначно. Финансовые работники, юристы, сотрудники администрации предприятий, относящихся к Кировскому заводу, считают такой подход госинспекции формальным и предвзятым. Руководители предприятия озадачены блокированием деятельности предприятия, размышляют над истинными причинами «агрессии» ведомства.

По некоторым данным, госинспектора Санкт-Петербурга действуют по указанию своего московского руководства. Кировский завод активно распространяет свою позицию, используя СМИ. После этого рвение сотрудников местной инспекции начало спадать. Проверку местной госинспекции курировали два сотрудника вышестоящей инспекции из Москвы. Руководство завода не предполагает, кому может быть выгодной блокировка предприятия. Возможно, она выгодна конкурентам или миноритарным акционерам, с которыми у руководства имеется затянувшийся конфликт.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования