Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Охрана труда для предприятий малого и среднего бизнеса

Сектор малого и среднего бизнеса обсудил волнующие проблемы организации охраны труда на предприятиях. На семинаре Базового центра по ОТ в Северном административном округе Москвы под руководством М.М. Крылова, начальника отдела, при содействии администрации района с представителями 20 предприятий обсуждались вопросы ОТ на малых и средних предприятиях.

Рано или поздно любой процветающий бизнес нуждается в реорганизации и модернизации, особенно когда требуется улучшение взаимодействия с постояннорастущим потоком клиентов. На помощь приходит колл-центр - современное решение для контакта с большим количеством клиентов. Также предоставляются услуги телемаркетинга и телефонные опросы.


Крылов обозначил методы и задачи работы Центра, рассказал о его деятельности в целом. Обсуждение касалось комплекса мероприятий по ОТ с целью сохранения здоровья и жизни сотрудников небольших и средних предприятий. Слушатели семинара получили подробный доклад об организации работы ОТ на производствах, нормативной базе по направлению охраны труда, ответственности за правонарушения в этой сфере.

Докладчиками неоднократно подчеркивалась значимость проведения СОУТ. На мероприятии обсуждалась методика проведения экспертизы условий труда, нормативно-правовые формы, отчеты, новые нормативно-правовые акты. По завершении семинара участники обменивались мнениями, получали ответы на вопросы. Всем участникам вручались бесплатные распечатанные материалы семинара. Мероприятие проводилось в рамках подготовки к Международному дню охраны труда.

Просвещение руководителей компаний малого и среднего бизнеса по вопросам ОТ – вопрос, требующий комплексного подхода. Государственные органы, профильные ведомства помогают организовать систему охраны труда на небольших новых компаниях буквально «с нуля». Работодатели частенько грешат тем, что предпринимают попытки сэкономить на безопасности труда работников, максимально снизить трудовые затраты.

По идее, организация ОТ в компаниях малого и среднего бизнеса ничем не должна отличаться от работ по ОТ на других фирмах. Но в реальности наблюдается зависимость создания и задач службы охраны труда от специфики деятельности, штата предприятия. Для ликвидации правового вакуума постоянно проводятся семинару для руководителей этой категории предприятий.

Специалисты, руководящий состав малых и средних компаний зачастую не имеют представления об организации безопасных методов труда. К участию в семинарах привлекаются сотрудники госинспекции труда, проводятся консультации предпринимателей департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства. Цель подобных информационных услуг – дать алгоритм необходимых действий для организации работы по ОТ.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования