Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Севастопольские депутаты приняли закон «Об охране труда»

Законодательное Собрание нового субъекта Российской Федерации – города Севастополя – 31 марта 2015 года приняло закон «Об охране труда», сообщило информагентство ведомства. В связи с его принятием ожидается снижение случаев производственного травматизма на 10%. Документом определяются объемы гарантий и трудовых прав граждан в условиях, соответствующих нормам ОТ. Закон установил права и обязанности сторон трудовых отношений в направлении обеспечения безопасного ведения работ.

Так, севастопольских работодателей обязали выдавать работникам средства индивидуальной защиты, принимать людей на рабочие места после прохождения ими медосмотров, посылать сотрудников на обучение правилам ОТ.

Общественный контроль за соблюдением работодателями закона, организация независимой экспертизы документ возложил на профсоюзы и прочие органы, состоящие из представителей трудовых коллективов. Теперь правительство Севастополя защитило права работников города на безопасные условия и охрану труда. Ранее сообщалось о том, что Торгово-промышленная палата Крыма была аккредитована на проведение экспертизы СОУТ.

Если Вас интересуют сведения о конкретной организации, то выписка из егрюл может быть предоставлена срочно или в течении 5 дней в электронном формате. Так же, как для любого предприятия Российской Федерации.

Депутаты Заксобрания считают, что на городских предприятиях необходимо срочно провести экспертизу СОУТ, навести порядок с выплатой зарплат, учетом страхового пенсионного стажа. Нужно решать вопрос, какой государственной службе поручить курировать эти направления. Председателем Правительства города Севастополя определено, что трудовая инспекция будет контролировать соблюдение норм ОТ.

Профсоюзы и иные представительные органы со стороны общественности контролируют соблюдение законодательства об охране труда, проводят независимую оценку рабочих условий в интересах трудового коллектива. Принятый в первом чтении законопроект до 11.03.2015 ждал внесения поправок и предложений. Теперь же он принят. Работники севастопольских предприятий гарантированно имеют право на труд в достойных условиях.

Севастополь вернулся в Россию и для местных работников началась новая жизнь. По всем предприятиям идут массовые занятия по охране труда. Сотрудникам рассказывают о действующем российском законодательстве в сфере ОТ. Предупреждение несчастных случаев на производстве, снижение числа травм, полученных работниками на заводах, цехах, фабриках, различных предприятиях, - в приоритете.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования