Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Пожарно-техническая комиссия Приволжской железной дороги решила незамедлительно принять меры

24 марта 2015 года состоялось заседание пожарно-технической комиссии Приволжской железной дороги в режиме видеоконференц-связи под руководством гл. инженера Александра Смородина. В мероприятии приняли участие начальник службы ОТ и ПБ Валерий Буковец, начальник отдела промышленной и пожарной безопасности Владимир Бакулин.

При переезде офиса, квартиры или загородного дома, не говоря о крупной компании сопряжен со множеством непростых задач, в частности такелажные работы. Обеспечить все Ваши требования и пожелания по демонтажу, перевозке и маркеровке грузов может только по настоящему профессиональная компания, такая как «Такелаж Сервис».


На совещании обсудили итоги планового обследования пожарно-технического оснащения предприятий ОАО «РЖД», дочерних организаций полигона Приволжской магистрали. Комиссия критически оценила состояние пожарной безопасности вагонов различных видов. После проверки 74 вагонов, в 47 из них выявлены всевозможные нарушения. Чаще всего подвижной состав содержит такой фактор риска, как газобаллонное оборудование, требующее исключения из практики использования.

На протяжении совещания многократно говорилось о необходимости заострения внимания работников всех уровней на соблюдении требований пожарной безопасности. Осмотр здания администрации предприятия Астраханская дистанция погрузо-разгрузочных работ выявил декоративный материал, покрывающий стены, изготовленный с применением пропитки горючими составами. Выданное по итогам проверки предписание об устранении нарушений в дистанции исполнять не спешат.

Большое внимание уделено вопросам подготовки к приближающемуся пожароопасному сезону. Прежде всего, требует приведения в порядок полоса отвода. Приволжская дирекция по ремонту пути уже развернула деятельность, однако путевое хозяйство ее только планирует. Прошлогодний опыт показывает, что противопожарная опашка путевых участков закончилась только к октябрю. Руководители считают недопустимым повторение подобной ситуации в этом году.

Напомним, что с осени 2012 года действует утвержденный ОАО «РЖД» новый стандарт СТО «РЖД» 15.014-2012 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Организация контроля и порядок его проведения». Он предусматривает создание специальных комиссий с привлечением представителей органов общественного контроля для проведения комплексных проверок по ОТ.

Результаты их деятельности оформляются актом, а затем рассматриваются на совещаниях у одного из руководителей проверяемых подразделений. Затем руководители обязаны по итогам комплексных проверок разрабатывать мероприятия по устранению недостатков, назначать ответственных лиц за исполнение, оформлять протокол и издавать приказ по результатам проверочных мероприятий.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования