Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
Камчатские золотоискатели оштрафованы на 141 000 рублей

Для двигателя любого типа отлично подойдет качественное дизельное топливо летнее оптом по стандартам ГОСТ и ЕВРО от компнии «ДСК-НЕФТЬ». Цены не завышены и адекватные качеству. Доставка в любой район Москвы и МО.


Госинспекцией труда по Камчатскому краю сообщено о том, что ЗАО «Корякгеолдобыча Аметистовое» выписан штраф в сумме сто сорок одна тысяча рублей. Его филиал ОАО «Золото Камчатки» многократно нарушал законодательство, регулирующее трудовые отношения. Эта компания – один из крупных добытчиков золота на Камчатке.

Одним из вопиющих нарушений, совершенных работодателем, является удержание из зарплаты за спецодежду при расторжении трудовых договоров. На предприятие законодательством возложена обязанность обеспечить трудящихся спецодеждой, обувью, СИЗ, но не за их счет. Руководитель проигнорировал статью 212 ТК РФ, регламентирующую обязательства – обеспечить безопасность рабочих условий и ОТ.

Проверка выявила заключение не трудового, а гражданского соглашения с рабочим при фактическом установлении трудовых отношений. Проанализировав документы, госинспекторы подвели итоги: должность включалась в штатное расписание, он в реальности регулярно выполнял обязанности трудового характера. Действующее российское законодательство не допускает заключения договоров гражданско-правовой природы для реальных трудовых отношений.

Инспекция при проверке выявила, что исполнительный директор дочерней фирмы не участвовал в учебном процессе и не сдавал экзаменационные сессии по требованиям охраны труда. Для устранения зафиксированных проверяющими правонарушений ведомство выдало руководителю предписание. Директора также обязали вернуть работникам недоплаченную зарплату.

К предприятию применены меры административного взыскания по первой части ст. 5.27 КоАП РФ за правонарушение в сфере труда и норм по ОТ. Общая сумма админштрафов – 141 000 рублей. Проверочное мероприятие проводилось ведомством во исполнение поручения Ольги Голодец, зампредседателя Правительства РФ по проблемам узаконивания труда граждан.

Министерство труда и соцразвития Камчатского края ежегодно объявляет конкурсное мероприятие на выявление лучших работ по ОТ, организованных на предприятиях. В 2015 году мероприятие, которое направляет руководителей предприятий решать вопросы ОТ и безопасности выполнения работ, призвано снизить количество травм на производстве, профзаболеваний, проводится в 9-й раз. Такие конкурсные мероприятия проводятся по всем регионам России с целью пропаганды новых методов безопасного ведения работ, улучшения ситуации с охраной труда на рабочих местах, обмена передовым опытом между специалистами этой сферы.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования