Охрана труда. Центр охраны труда. Обучение по охране труда +7 (495) 933-11-34,
+7 (495) 618-09-85
В Мурманской области сохранилась действующая межведомственная комиссия по охране труда

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова не только присутствовала на заседании совета облсовпрофа, но также приняла в нем активное участие. Повестка совещания включала тревожную тему охраны труда в условиях российского законодательства нашего времени. Открывая мероприятие приветствием, Татьяна Михайловна отметила, что соцпартнерство, совместная работа местной администрации и профессиональных союзов направлена на достижение общих целей, главная из которых заключается в обеспечении благополучия населения региона, развитии инфраструктуры, организации безопасности на рабочих местах.


Компания Arshan готова предложить свои услуги в сфере лицензирования МЧС. Лицензия на охранно пожарную сигнализацию, продажа готовых фирм с лицензией МЧС, аренда оборудования, поиск и обучение специалистов по данному профилю - всё это и многое другое входит в комплект предлагаемых нами услуг.


А. Первухин, руководитель совпрофа Мурманской области, который делал основной доклад, отметил многолетнее сотрудничество профессиональных союзов и властей региона. Людмила Коваль, руководитель управления социально-трудовых отношений и ОТ областного Минтруда и соцразвития, уточнила обстановку развития системы управления ОТ в организациях Мурманской области.

Участники заседания отметили особую роль, важность работы уполномоченных по ОТ на производствах, подчеркнули значимость заключения коллективных договоров. Марина Гинник также выступила на заседании от Федерации независимых профсоюзов России. Она отметила, что Мурманская область положительно отличается от других отечественных регионов – здесь сохранилась и действует межведомственная комиссия по ОТ, состоящая из представителей всех сторон трудовых отношений

Межведомственные комиссии по ОТ анализируют причины получения травм ан производстве и профзаболеваемости, принимают планы мероприятий, направленные на усовершенствование трудовых условий и ОТ на предприятиях области, проводят ежегодное подведение итогов. Ранее этот орган планировал аттестацию рабочих мест, теперь – меры по экспертизе СОУТ. Для стимулирования работодателей к заботе о создании условий труда и профилактическим мероприятиям по снижению числа травм на производстве проводятся ежегодные конкурсы среди предприятий Мурманской области ко Всемирному дню охраны труда.

По результатам совместных усилий работодателей, профсоюзов, местных властей показатели травматизма на производствах региона снижаются. Неудовлетворительная организация охраны труда и рабочих условий, нахождение пострадавших в состоянии опьянения продолжает наблюдаться на предприятиях ЖКХ, сферы строительства, горно-химической промышленности, объектах рыболовства.

© Центр охраны труда и промышленной безопасности Милованова и партнеры

Продвижение и сопровождение сайта — web-simple.ru


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования